16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 19:51, +12°C, облачно с прояснениями

Создавая красоту

Эта профессия была востребованной во все времена. Если кто-то считает работу парикмахера скучной и однообразной, он глубоко ошибается. Современный мастер стрижек и укладок не просто специалист расчески и ножниц, но и новатор, и экспериментатор, а еще порой и психолог. Поди угадай, чего хочет клиент, но сделай его красивым и привлекательным. В советскую эпоху прически были совсем иными, чем сейчас. Это и понятно: времена меняются, а с ними — мода и стиль. Но урюпинские мастера идут в ногу со временем.

В нашем городе работает 15 парикмахерских, многие мастера оказывают услуги, выезжая в хутора района — для них там выделены специальные помещения. Есть сельские поселения, где красоту наводят проживающие там самозанятые парикмахеры.
— Эту работу надо любить и вкладывать в нее душу, — говорит мастер пятого разряда парикмахерской «Руслан и Людмила» Ольга Карташова, с которой мы познакомились в канун профессионального праздника. — Представитель нашей профессии должен быть ответственным, ведь одно неловкое движение может испортить и прическу, и настроение клиента.
Надо понимать, какие стрижки кому подходят с учетом формы лица, иметь твердую руку, хороший глазомер, чувствовать цвет, соблюдать симметрию и главное — дружелюбно относиться к людям. Иначе ничего не получится.
Ольга Карташова двенадцать лет творит красоту в парик-
махерской «Руслан и Людмила» после получения красного диплома в профессиональном учебном центре. Она неоднократный победитель и призер городских конкурсов «Мир красоты». У нее множество грамот, дипломов и благодарственных писем.
Больше всего ей нравится делать мужские стрижки и женские прически на длинных волосах, а вообще она мастер-универсал и владеет техникой выполнения разных видов стрижек, косоплетения, мелирования, колорирования, окраски волос и даже стрижки бороды.
Ольге достался уникальный коллектив во главе с директором Верой Усовой. Эта парик-
махерская была создана в числе первых в Урюпинске, в этом году ей исполняется тридцать лет.
Поздравляем всех парик-
махеров с профессиональным праздником! Желаем, чтоб рука была легкой, мысли — креативными, идеи — ошеломительными. Пусть ваш нелегкий труд вознаграждается благодарными улыбками клиентов и солидной зарплатой!
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS