16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 16:21, +26°C, облачно

Вы позвонили в ЕДДС...

В городе и районе работают два подразделения единой дежурно-диспетчерской службы — ЕДДС. В здании администрации (на площади Ленина, 3) и на улице Гастелло, 3. Это та самая служба «112», к которой люди прибегают в экстренных случаях. Мы побывали на одном из дежурств в городском отделении и прочувствовали специфику работы диспетчеров.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА?
— Иногда людям требуется помощь сразу нескольких экстренных служб. К примеру, при ДТП не обойтись без полицейских и медработников, а на оповещение этих служб порой нет ни времени, ни сил. Да и люди часто жалуются, что дозвониться по привычным номерам 02, 03 не удается с первого раза. А вот соединение с оператором ЕДДС производится в течение восьми секунд — таковы требования закона. Операторы тут работают круглосуточно, без праздников и выходных, — поясняет Сергей Простак, директор МКУ ЕДДС-112.
Набирая номер 112, урюпинцы должны помнить о том, что попадают они не в урюпинскую диспетчерскую, а в областную службу ЕДДС. Вопросы, которые задает оператор, необходимы для заполнения так называемой карточки происшествия. Если проблема звонящего стандартна и решаема посредством скорой или полиции, диспетчер оформит вызов служб и попросит ожидать их приезда. А вот если ситуация может разрешиться только с вмешательством местных специализированных служб, разговор переводят на урюпинского диспетчера.
— Представьте: в городской квартире с потолка течет горячая вода. Необходимо скоординировать действия коммунальных служб — учреждений ЖКХ, управляющей компании, иначе кипятком затопит не только эту квартиру. Сначала жалобу выслушивает областная ЕДДС, потом звонящего переадресуют к нам. Заново начинаем опрос человека, теряем время, — говорит Сергей Владимирович. — Вот почему с подобными местными проблемами лучше сразу звонить нам по телефону: 4-34-19. Номер непростой для запоминания, запишите его в телефон на всякий случай.

ЕДДС работает по принципу «одного окна». Задача — приняв звонок, связаться со службами, способными решить проблему (полиция, скорая, аварийные бригады водоканала, газовых служб, УК, пожарные, учреждения ЖКХ), и грамотно скоординировать их действия.

О происшествиях, которые могут иметь общественный резонанс, сотрудники обязаны докладывать главе муниципального образования. Вообще же вся информация о произошедших за сутки событиях поступает руководству города или района в виде ежедневного письменного отчета.

РАБОТА ИЗНУТРИ

Владимир Кабанов приступил в дежурству.


Городская диспетчерская служба находится на первом этаже администрации. В небольшой комнате умещаются два стола и множество аппаратуры. Попасть сюда можно только по спецпропуску.
— Мониторы постоянно транслируют сведения с 25 уличных камер, их просматривают каждые 15 минут. Еще данные с 22 камер ежечасно смотрим через интернет, — рассказывает Владимир Кабанов, дежурный диспетчер.
Для приема звонков у него под рукой два телефонных аппарата: на первый поступает звонок, второй ведет запись разговора. Это нужно, чтобы оператор при необходимости мог перезвонить звонящему человеку, плюс записи требует и закон.
В диспетчерской находится система оповещения. Это компьютер, в который загружены звуки сирены и тексты важных сообщений, которые диспетчер обязан включить в случае конкретных ситуаций.

«Система 112» — это большой экран, где в режиме реального времени отображаются звонки урюпинцев, а цветные строчки, точки и огоньки — это карточки происшествий, которые заполняют операторы из области. 
Наши диспетчеры фиксируют происшествия и в журнале регистрации обращений граждан. Пишут по старинке на бумаге. Говорят, так, привычнее и надежнее. В прошлом году, помимо стандартных вызовов скорой и пожарных, в журнале были необычные обращения: спасение жеребенка из полыньи, людей — от шершней на тропе здоровья, отлов гадюк и лис в районе Мичурина. В апреле — мае текущего года тематика также разнообразная: от плохого самочувствия горожан до уличных
драк.
— В июле затишье — сезон отпусков, многие выехали из города, да и коммунальные ситуации летом воспринимаются не так остро. Вот почему сегодня обращений не так много. Пик звонков приходится на начало года — виной тому длинные праздники, привычка отмечать их с размахом, холодная погода и скользкие дороги, — поясняет Владимир Кабанов.

Сергей Простак контролирует работу диспетчеров из соседнего кабинета.

«ДИСПЕТЧЕР «112» СЛУШАЕТ, ГОВОРИТЕ…»
В штате городской ЕДДС руководитель и пять диспетчеров, работают посменно.
Раздается звонок.
— На Малой Песчаной остановилась машина, включили музыку на полную мощь. У нас дома маленькие дети, мешает.
— Вызываем службу «02».
Через полчаса карточка происшествий закрыта, значит сотрудники ЕДДС и полицейские сработали оперативно.
Следующий звонок.
— Маме 76 лет, 150 килограммов веса, упала с дивана, поднять не могу — у нее гангрена, началось кровотечение, — говорит женский голос. — Скорая нам не нужна, помогите поднять, 108 кг не осилю…
— Так 108 или 150 кг вес бабушки? — уточняет диспетчер.

Надо бы заострить внимание читателей: диспетчеры — профессионалы, которых обучали правильному общению в экстренной ситуации. Поэтому возмущаться по поводу вопросов оператора не нужно, как и обманывать, ведь от точности ответов зависит многое. 
Человека в 108 кг смогут поднять двое крепких мужчин, а на 150 кг потребуется еще один спасатель. Иначе вызов сотрудников МЧС может оказаться бесполезным. А если бабушке потребовалась бы помощь медиков, встал бы вопрос об оперативном подборе дозы лекарственного препарата.
Затем звонил мужчина с жалобой на плохое самочувствие и острые боли в животе. А ближе к вечеру поступил сигнал из одного учреждения:
— На электронную почту поступило сообщение о том, что здание заминировано…
— Здание отдельно стоящее или совмещенное? Эвакуация людей началась или еще не объявляли?
— Думаю, что это учения, но мне посоветовали вам сообщить.
— Проверяем адрес, вызываем 02.
Позже выяснилось, что сообщение отправил шутник. А между тем, согласно ст. 19 п. 13 КоАП, за ложный звонок в службу экстренного реагирования человек может получить административный штраф в размере полутора тысяч рублей. А ложное сообщение о теракте подразумевает уже уголовную ответственность, которую несут лица с 14 лет. Кроме того, малолетнего правонарушителя обязательно поставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, родители еще и заплатят штраф.
— Если же случайно набрали номер 112, не надо прерывать разговор. Дождитесь ответа оператора и сообщите, что ошиблись номером. Иначе наши сотрудники будут пытаться связаться с вами, потом оформят ложный вызов. А за ложные звонки, можно и штраф заработать, — поясняет директор городской ЕДДС. — Не нужно звонить по номеру 112 за справочной информацией, как и в случае легкого недомогания. Потому что во время вашего звонка кому-то может потребоваться экстренная помощь.
Еще несколько обращений поступили поздно вечером. Звонили жители улицы Большой Мушкетовской: в доме нет воды. Диспетчер выяснил причину, вызвал аварийную бригаду.
С начала года сотрудники городской ЕДДС отработали 2638 обращений, а их коллеги из района ­­— 1865 звонков.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS