16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 16:00, +25°C, облачно

Если что, куда звонить: в помощь урюпинцам

Каждая из экстренных служб, о которых речь пойдет ниже, работает не первый год, однако у жителей Урюпинска до сих пор возникают вопросы, куда именно обращаться в случае какой-либо нештатной ситуации или при возникновении жизненных проблем. Мы постарались здесь всё разложить по полочкам, чтобы неразберихи не возникало — читайте и сохраняйте для себя эту информацию, ведь она может оказаться актуальной в любой момент.

Сегодня достаточно держать в памяти номер «112» — телефон единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС-112). Ваш сигнал обязательно передадут тем, кто обязан на него отреагировать. Горожане могут звонить сюда и по номеру 4-34-70. Давайте на всякий случай вспомним и телефоны, всем нам знакомые с самого детства.

За последние годы пожарная техника в городе и районе значительно обновилась.

«01» или «101» — пожарная охрана. Еще один номер Урюпинской пожарно-спасательной части — 4-35-61. Если у вас не срочный вызов, то лучше набрать номер без нуля — диспетчер вам ответит точно так же.

Полиция готова прийти на помощь гражданам в любое время суток.

«02» и «102» — дежурная часть полиция. Кроме того, в «дежурку» нашего отдела МВД можно обратиться по телефону — 4-34-18. В случае, если нужно, к примеру, справиться о своем участковом или разузнать что-то еще, воспользуйтесь этим номером — первый в этот самый момент может потребоваться кому-то для срочного звонка.

«03», «103», 4-34-60 — скорая медицинская помощь. «04», «104», 4-24-75 — диспетчерская газовой службы (у нас это ООО «Газпром газораспределение Волгоград», филиал в г. Урюпинске). В каких случаях звонить медикам и газовикам, знают все. Переходим к коммунальным предприятиям.

При аварии на центральной линии холодного водоснабжения или канализации в любое время суток звоните в МУП «Водоканал» по телефонам 4-34-24 или «05». Если какая оказия приключилась на наружном трубопроводе теплосетей, горячей воды, проинформируйте ООО «Концессия теплоснабжения Поволжья» по номеру 4-41-49. Увидев неполадки на линиях электропередач, сообщите об этом в диспетчерскую Северных межрайонных электросетей, филиала АО «Волгоградоблэлектро» — вам ответят по номеру 4-35-77. Если света нет в целом микрорайоне, а это, к счастью, происходит нечасто, не удивляйтесь, что телефон может быть занят, дело во множестве поступающих звонков.

И одно важное уточнение. Три последних вышеназванных предприятия отвечают только за свои наружные коммуникации — попросту говоря, до стены дома. Если аварийная ситуация приключилась в самом доме и в нем похолодали батареи, перестала течь вода из крана или вырубилось электричество, надо обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Таких организаций в Урюпинске не одна, телефоны каждой назвать не можем — они указаны на квитанциях об оплате коммунальных услуг, на специальных объявлениях в подъездах или у входных дверей.

Телефон диспетчерской МУ «Благоустройство и озеленение» — 4-06-55. Сюда можно сообщать о проблемах с уличным освещением, с мусором, аварийными деревьями и т. п.

Есть и возможность пожаловаться на любую из коммунальных организаций в отдел муниципального жилищного контроля администрации Урюпинска (телефон 4-19-65) или в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области (Госжилнадзор), телефон для справок — 8 (8442) 35-21-50, почтовый адрес: 400074, г. Волгоград, улица Козловского, 39 «А».

А обратиться с жалобой вообще на кого угодно, можно в органы прокуратуры, осуществляющей, как известно, надзор за соблюдением законности. Адрес урюпинской межрайонной прокуратуры: переулок Ульяновский, 2, телефон для справок — 4-24-19. Кстати, сотрудники прокуратуры ведут личный прием граждан каждый день, помимо выходных.

Если работодатель, как вам кажется, нарушил ваши трудовые права, можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области (Роструд). Адрес инспекторов: 400001, г. Волгоград, улица Рабоче-Крестьянская, 16, телефон — 8(8442) 97-50-90. Трудинспекция зачастую проводит свои проверки совместно с прокуратурой.

Еще один востребованный адрес — это место расположения здешнего подразделения судебных приставов, не так давно сменившего прописку. В Урюпинске приставы квартируют по улице Чапаева, 8, телефоны для связи с ними — 4-14-06, 4-18-86.

И напоследок несколько советов. У большинства современных предприятий и ведомств имеются свои официальные сайты, где полным-полно всякой информации, в том числе телефонных номеров, почтовых и электронных адресов — все ресурсы ко всеобщим услугам, пользуйтесь на здоровье!

Когда ваша проблема требует моментального решения, нужно, конечно же, звонить тому, кто способен ее решить. Если нет, то в любое ведомство лучше обратиться письменно — государственная или муниципальная организация обязана дать вам письменный ответ в определенный срок. С ним, ответом на руках, если он не удовлетворил, проще жаловаться дальше по инстанциям или обращаться в суд. А если не ответят, то и на это можно пожаловаться — в ту же прокуратуру, и нерадивый чиновник будет наказан. Удачи!

С. ЗАВОЗИН.

НА СНИМКЕ: диспетчер городской ЕДДС-112 Василий Наумов на дежурстве.

(Публикуется в рамках проекта «Социальный ориентир»).

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS