16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 15:58, +25°C, облачно

Отдыхать любим, наводить порядок — не очень

В Вишневом сквере прошел субботник: муниципальные служащие привели в порядок зеленые зоны сквера, окопали деревья и кустарники, сделали уборку на детской площадке, подмели дорожки и собрали весь мусор, оставленный беспечными урюпинцами.

Этот субботник в сквере — четвертый. Наводят чистоту тут в основном работники городской администрации, муниципальных учреждений и организаций, волонтеры партии «Единая Россия». А вот просто неравнодушных жителей и тем более представителей юного поколения, желающих помочь, куда меньше, чем беззаботно отдыхающих.
— Нам только с третьей попытки удалось победить в конкурсе и превратить эту территорию в такой красивый и многофункциональный сквер, который стал центром притяжения и старших, и молодежи, и подростков, увлеченных уличным спортом, — говорит заместитель главы городского округа по правовым вопросам Елена Кудинова. —Администрация, службы благоустройства прилагают максимум усилий, чтобы содержать такие места в порядке, ведь это лицо нашего города. И все равно находятся те, кто пачкает, ломает, крушит, совершает акты вандализма. Жаль, что не все урюпинцы берегут то, что создается для их же комфорта, и подают детям правильный пример.
А ведь уважение к себе заключается в том числе и в бережном отношении ко всему, что нас окружает. Давайте об этом не забывать.