16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 16:52, +26°C, облачно

Общее хобби

СУПРУГИ ДУБРОВСКИЕ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СТРОЯТ МАКЕТЫ УЛИЦ, ПОДВОРИЙ И УРЮПИНСКИХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

На одном из творческих фестивалей, который проходил в Урюпинском районе, мы увидели необычные поделки — реалистичные макеты церквей, казачьих подворий, хуторских улиц и скульптур. Умельцами оказались супруги Дубровские (на снимке).
Лариса работает специалистом социальной реабилитации в Урюпинском ПНИ, Владимир — сотрудник «Газпрома».
— Идейным вдохновителем является жена. Сначала она освоила такой вид творчества, а потом меня притянула, — улыбается глава семейства. — Лариса рисует эскизы, продумывает детали композиций. Я же руками реализую её идеи. Например, для этой хаты бревна нужны — делаю из карандашей. Получилось не то, грубый результат вышел, решаем бумажные трубочки крутить. Сделал — получились как настоящие.


В семье есть укромный уголок, где хранятся коробки, тесемки, бумажные и тканевые обрезки, бутылки, флаконы. Для Дубровских это не хлам, а «стройматериалы» для будущих поделок.
— Часто приходится делать расчеты, чтобы конструкция стояла прочно и уверенно, — рассказывает Лариса. — Шифер реалистичным делаем из рифленой бумаги, которую красим настоящей побелкой, шпажки для канапе используем для ограды, пленку-самоклейку — как тротуарную плитку. А образа настоящие, их получаем в церкви.
Казачий текстиль — рушники, подзорники, половики — сделаны Ларисой. Узоры на скатерти размером со спичечный коробок она вышивает нитками мулине. Коврики плетет из остатков шерстяной пряжи, а микроскопические загогулины на табуретах и кроватных спинках выжигает. Огурчики размером с ноготок лепит из глины, а самовары расписывает акрилом и пищевыми красителями.
Одну из комнат супруги превратили почти в музей. Там есть и макеты урюпинских достопримечательностей — памятника козе, скульптура «Судьба человека» и «Бабушки-вязальщицы».
Общее увлечение помогает супругам не только с интересом проводить свободное от работы время, но и здорово укрепляет семью.
Л. ВАСИЛЬЕВА.
НА СНИМКЕ: супруги-умельцы Дубовицкие, их реалистичные поделки.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS