16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 12:02, +23°C, облачно с прояснениями

Купаться надо безопасно

В Урюпинск пришла жара, а вместе с ней календарное лето — замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В жаркие дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако беспечное поведение, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.

Одной из основных причин гибели людей на воде является купание там, где это запрещено. При нырянии на незнакомом участке водоема можно удариться головой, получить серьезную травму, потерять сознание и погибнуть — к сожалению, такие примеры в нашем городе не единичны. Ну а детвора любит устраивать в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плаванием на бревнах, досках и самодельных плотах. Дети без присмотра взрослых часто переохлаждаются, испытывают судороги. С водой шутки плохи, особенно на Хопре, где быстрое течение и рельеф речного дна меняется ежегодно.
Не забывайте, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде — залог сохранения здоровья и жизни людей! Будьте осторожны, тогда отдых не омрачится никакими происшествиями.

Отдел ГОЧС городской администрации напоминает:

Запрещено купание в необследованных водоемах, в местах, где выставлены аншлаги с надписями о запрете купания.

Запрещается купаться и управлять маломерными судами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Запрещается прыгать в воду с неприспособленных сооружений.

Запрещается плавать на досках, бревнах,
автомобильных камерах, надувных матрасах.

Кроме того, нельзя загрязнять и засорять водоемы, приводить с собой животных в места массового отдыха населения у водоемов.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS