16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:59, +23°C, облачно с прояснениями

Вперед, за отдыхом и оздоровлением

6 июня в детском оздоровительном лагере «Хопер» состоялся заезд воспитанников первой лагерной смены под названием «Время возможностей». Много мероприятий в этой трехнедельной программе будет посвящено волонтерскому движению. Отдохнуть и оздоровиться смогут 140 детей, включая и школьников из Алексеевского района. 18 ребят отправились в лагерь в составе летних трудовых отрядов.

В этом году в лагере «Хопер», согласно рекомендациям Роспотребнадзора, действует режим обсервации. Это значит, что посторонних на территорию не пустят, не будет и так называемых родительских дней. Сотрудники первой лагерной смены, а это более тридцати человек, прошли медкомиссию и сдали ПЦР-тесты на коронавирус. У детей с собой тоже все необходимые справки и документы. Всё сделано для того, чтобы каникулы не омрачили никакие массовые заболевания.
Ранним утром в понедельник на центральной площади было оживление: родители провожали детвору на отдых. Кто-то едет на каникулы в лагерь впервые в жизни. Например, подруги Карина Нехаева и Настя Торская.
— Надеемся, не пожалеем и найдем там новых друзей, — улыбаются девчонки.
— Моя дочь — отличница и заслужила самый лучший отдых. Спасибо нашей администрации за то, что у детей есть возможность провести каникулы на природе, дыша свежим воздухом и любуясь живописными местами нашего края, — говорит мама Насти.
А мама Карины благодарит руководство города и области за поддержку матерей-одиночек: удалось получить льготную путевку. Хорошие впечатления от отдыха, интересный и организованный досуг ребятам обеспечены.
11 июня в лагере прошло праздничное открытие сезона. А четвертого июля стартует вторая, творческая, смена.
К. УСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS