16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 16:29, +26°C, облачно

Обелиск «зелёных фуражек»

Красно-зеленый пограничный столб и флаг таких же цветов, рядом — небольшой обелиск с надписью «Граница Родины священна и неприкосновенна».

Это всё появилось на границе между Урюпинском и Урюпинским районом, у дороги на хутор Петровский, — памятное место здесь обустроили урюпинцы, в разные годы носившие зелёные фуражки и погоны с литерами «ПВ».
Главными инициаторами стали Александр Полунин, Павел Черваков, Владимир Боков. А всего деньги на обелиск сдали больше семидесяти бывших пограничников. Потребовались и другие усилия, ведь участок обустраивали всем миром — расчищали, убирали, укладывали тротуарную плитку, высаживали рябины и сосны. Так что будет здесь и Аллея пограничников, и дальнейшее благоустройство. Идея нашла поддержку у районной администрации. Посильную помощь оказали предприниматели Александр Медведев, Евгений Лемешко, Дмитрий Дейкин, Юрий Кудинов.
Открывали обелиск в День пограничника. Организаторы не ожидали, что сюда придут больше двухсот человек. Пограничников и гостей мероприятия приветствовал глава района Андрей Максимов. Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей освятил обелиск. Торжественности моменту придали ребята из патриотического клуба «Патриот» под руководством Александра Кононовича, а Елена Зебзеева и Ксения Медведева из молодежного центра «Максимум» придумали программу открытия. «Зелёным фуражкам» теперь есть где собираться, чтобы отмечать праздник своих родных войск и вспоминать молодость, проведенную на границе.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS