16+
  • $:62.4031
  • €:64.9358
Сб 21 мая, 13:02, +13°C, облачно с прояснениями

В ответе за сельскую жизнь

В зале Петровского дома культуры состоялся концерт в честь работников местного самоуправления Урюпинского района и празднования дня парламентаризма. 27 человек, среди которых главы сельских поселений, их заместители, сотрудники районной и поселенческих администраций, депутаты, получили почетные грамоты и благодарственные письма районного и областного значения.

Депутат Волгоградской областной думы Александр Феронов, поздравляя муниципальных служащих, подчеркнул важность системы местного самоуправления.
— Россия — это огромная страна, и она не может быть без власти на местах. Всякие были времена, реформы не прекращаются и сейчас. Проблем на селе много, и не всегда их решения в ваших полномочиях. Но благодаря вам волнующие народ вопросы доходят до «высоких кабинетов», — сказал он.
В Урюпинском районе 20 муниципальных образований, объединяющих 97 хуторов и станиц. Вручая грамоты и письма руководителям сельских поселений, глава района Андрей Максимов отметил, что это люди, на которых держится вся сельская жизнь: благоустройство, дороги, транспорт, пожарная безопасность, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, участие в различных программах. Их рабочий день начинается с утра и продолжается зачастую до поздней ночи. В период пандемии главам был поставлен ряд задач, в частности большая работа была проделана по вакцинации — в районе привито и ревакцинировано более 100 процентов от плана.
— Глав поселений выбирают жители. Многие из нашей команды на посту уже не первый срок, и это говорит о том, что со своей работой они справляются, — добавил Андрей Юрьевич.
В этом году в честь праздника почетной грамотой областного комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики наградили Алексея Щелконогова, главу Креповского поселения. Это одна из пограничных территорий района, которая встречает гостей, поэтому ей особенно важно выглядеть достойно. Граничит с городом и Ольшанское сельское поселение, которое с каждым годом меняется в лучшую сторону. Его глава Галина Мезенцева тоже награждена. В список отмеченных глав попал Алексей Бондаренко из Добринского поселения — самого большого по численности и тоже граничащего с городом. По программам там было благоустроено три населенных пункта, в хуторе Забурдяевском скоро появится пожарное депо. Грамотой отмечена Людмила Колотилина, глава Салтынского поселения. До выборов она работала заместителем главы администрации, потому давно в курсе всех проблем своей немаленькой и далекой от города территории. К примеру, немаловажным является дорожный вопрос, ведь с Салтынью соседствует Воронежская область.
Почетную грамоту от областного руководства вручили краснянскому главе Юрию Кабылину, при нем в поселении появился Культурный бульвар — гордость местных жителей. Удостоился грамоты и Артем Максимов, глава Михайловского поселения, заметно преобразившегося за последние годы. Сейчас там идет ремонт Дома культуры, а в следующем году должны обновить школу.
Благодарственное письмо получила Карина Сатова, глава самого отдаленного от города поселения — Хоперопионерского. Она работает первый срок, но сделано немало. Так, в хуторе Криушинском возвели памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и облагородили территорию вокруг него, заменили центральный водопровод, Дом культуры в хорошем состоянии.
Глава Котовского поселения Галина Иванченко «у руля» третий год, но успела зарекомендовать себя как ответственный руководитель. Освещение, чистота в хуторах, новые автобусные остановки, порядок на сельском кладбище — только часть ее заслуг.
Отмечен результат деятельности нового главы Петровского сельского поселения Людмилы Потаповой, которая продолжает активное преображение территории после ушедшего из жизни Павла Симонова. Район «Левыкинского городка» популярен не только у петровцев, но и у горожан. Ранее региональное руководство также отмечало деятельность глав Дьяконовского и Дубовского сельских поселений Федора Бокова и Татьяны Гопоненко.
Разумеется, перемены в сельской жизни невозможны без работы специалистов районной и сельских администраций и депутатов. Их тоже наградили во время концерта в Петровском ДК.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS