16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 10:48, +23°C, облачно с прояснениями

На заседании КЧС

В регионе наступил пожароопасный весенний период. Как уберечь территории от возникновения огня? Об этом шла речь на очередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

К концу марта в Урюпинске случилось семь пожаров, погиб один человек. Горели сараи, бани, жилой дом. Для сравнения, за тот же прошлогодний период возгораний произошло на одно меньше, а погибших не было вообще. В целом по области ситуация хуже — с приходом тепла ежедневно происходят ландшафтные пожары, которых у нас пока еще не было. Члены комиссии утвердили план противопожарных мероприятий, подчеркнув, что недопущение происшествий — общая задача, а не только КЧС и прочих властных структур.
Как было отмечено на заседании, жители должны убрать оставшийся после зимы мусор, избавиться от сухой растительности на дворовых и прилегающих территориях, чтобы обезопасить свои и соседние дома от огня. Ведь именно мусор и высохшая трава являются одной из основных причин пожаров. Причем всё это нужно обязательно убирать, но не сжигать — разведение костров запрещается. И на природе, куда многие скоро потянутся, нельзя забывать о пожарных правилах.
Родители обязаны провести с детьми профилактические беседы, напомнив, что со спичками и зажигалками играться нельзя — в прошлые годы детская шалость не раз приводила к беде. Такие «игры» чреваты ответственностью вплоть до уголовной, а ущерб может оказаться огромным.
Также на заседании обсудили информацию Россельхознадзора об угрозе заноса на территорию региона чумы мелких жвачных животных — овец и коз. Инфекция чрезвычайно опасна для их поголовья.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS