16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:48, +23°C, облачно с прояснениями

С заседания городской думы

Очередное заседание городской думы началось с минуты молчания — депутаты и приглашенные почтили память урюпинцев Евгения Щеголькова и Руслана Маликова, погибших при проведении военной спецоперации на Украине.

Глава городского округа Юрий Хорошеньков коротко рассказал о результатах деятельности администрации города в прошлом году, в том числе и по решению вопросов, поставленных думой. И пригласил народных избранников на свой подробный отчет, который пройдет в конце апреля в ТКЦ «Юбилейный».
Об итогах работы межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» в 2021 году отчитался его начальник подполковник полиции Виталий Скляров. Из позитивного прозвучало то, что по сравнению с 2020-м снизилось количество сообщений и заявлений о преступлениях и само их количество, в том числе и особо тяжких. А вот раскрываемость преступных деяний выросла. По-прежнему проводятся оперативно-профилактические мероприятия, улучшающие криминогенную ситуацию в городе. Из негативного — рост мошенничеств и рецидивных преступлений, нехватка кадров, особенно в подразделении участковых уполномоченных. В целом по итогам служебных показателей за минувший год отдел занял пятое место среди 35 подразделений области. Выслушав отчет, депутаты пожелали сотрудникам полиции успехов в деле охраны правопорядка.
Решением думы внесены изменения в местный бюджет. Доходы остаются прежними, а расходы увеличиваются до 735,3 млн рублей — более чем на один миллион от ранее запланированного. Это произойдет за счет муниципальных программ — образовательных и по молодежной политике. Дефицит казны прогнозируется в сумме свыше 8 млн рублей, или 4,8 процента, — меньше, чем изначально.
Еще одним решением утверждена структура городской администрации. Ее предельная численность не будет превышать девяноста сотрудников, комитет по финансам преобразовывается в отдел по финансам. Утверждено и положение о новом отделе. Изменения технического характера внесены в городские правила землепользования и застройки. Несколько вопросов были посвящены приватизации муниципального имущества.
Так, в ее программу внесено пустующее нежилое помещение по улице Советской, 154, продавать его будут через открытый электронный аукцион. Утверждены стоимость и другие условия приватизации этого и еще нескольких объектов, в том числе построек и гаражей на переулке Банном, бывшей бани на улице Крупской.
Здание по улице Советской, 64, где когда-то располагался детский сад, в безвозмездное бессрочное пользование Урюпинской епархии передали в прошлом году. Теперь принято решение о такой же передаче построек и прочего имущества рядом с этим зданием. В аналогичное пользование одному из православных приходов передана небольшая площадь в бывшем магазине «Универмаг» на улице Гагарина. Как и раньше, здесь будут торговать церковной литературой и атрибутикой.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS