16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:41, +23°C, облачно с прояснениями

С 1 мая начнется прием заявлений на новые пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет

Прием заявлений на новую выплату семьям с низким доходом на детей от 8 до 17 лет стартует 1 мая 2022 года. Об этом информирует отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области. Обращается внимание на то, что назначать пособие при этом будут с 1 апреля. Иными словами, подавая заявление в мае, семья сможет получить пособие сразу за два месяца – за апрель и за май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет.

Пособие положено тем, у кого среднедушевой доход на семью ниже прожиточного минимума, установленного на человека в регионе проживания.

От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума, установленного на ребенка в регионе. Базовый размер выплаты – 50%, в среднем по стране это 6 150 рублей. Если с учетом этой выплаты достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если с учетом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи остается меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие в 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

В настоящее время выплату на детей от 8 до 17 лет получают только родители-одиночки, а  размер этого пособия составляет 50% от регионального прожмина на ребенка.

Наш корр.

Фото https://www.pnp.ru/socia

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS