16+
  • $:53.3641
  • €:56.0535
Ср 29 июня, 22:29, +17°C, ясно

Становитесь творцами своей судьбы!

13 ЯНВАРЯ — ДЕНЬ ВОПЛОЩЕНИЯ МЕЧТЫ В РЕАЛЬНОСТЬ. В преддверии старого Нового года интернет-пользователям на глаза попадается необычный и модный нынче праздник — День воплощения мечты в реальность. Кто его придумал и когда, доподлинно неизвестно, но мы решили обратить на него внимание, потому что название интересное и мотивирующее. Согласитесь, каждый человек о чем-то мечтает, но чаще всего самые заветные желания из-за страха неудачи так и остаются нереализованными. Однако при правильном подходе в явь можно превратить большинство добрых фантазий. Некоторые урюпинцы доказали это своим примером.

Наталья РОДИОНОВА, домохозяйка, х. Окладненский:
— Я всю жизнь мечтала стать многодетной мамой и быть похожей на бабушку, которая вырастила шестерых детей. Однако вскоре после замужества мои мечты о большой семье чуть было не перечеркнул вердикт врачей — нам с супругом сообщили, что детей у нас никогда не будет. Но мы решили не отчаиваться и стали молиться о рождении чада. Через три года случилось чудо — я забеременела и родила здорового сынишку. Когда Артем подрос, начал выпрашивать сестренку. Второй раз рисковать здоровьем мы не стали, поэтому втроем отправились в Урюпинский интернат. Так в нашей семье появилась Алина, следом за ней — Оля, Лиза, Саша, Илья. А в преддверии 2022 года у нас появился новый член семьи — Машенька. Между прочим, в новогоднюю ночь она впервые назвала меня мамой. Так что теперь мы счастливые родители двух сыновей и пяти дочерей. Поэтому перешагивайте через препятствия на пути к счастью.


Татьяна ГУБАНОВА, специалист ООО «Узоры»:
— В раннем детстве я могла часами заниматься рукоделием и мечтала найти работу, связанную с изготовлением красивой одежды. Представляла, как буду шить и вязать вещи, а урюпинцы будут любоваться ими и мое мастерство нахваливать. В 90-х годах, когда родился мой первенец, в «Урюпинке» увидела объявление о надомной работе вязальщицей пуховых изделий. Попробовала — получилось, да так, что подработка стала моей официальной работой.
Первые модели были простоваты, но я не сдавалась — так хотела стать настоящим профессионалом. Рождение двух дочерей тоже не помешало достижению цели: скорость филейного вязания по ночам вырабатывала, новые техники в интернете искала, а на сэкономленные деньги ездила на курсы, чтобы пообщаться с опытными мастерицами нашего региона. И только спустя два десятилетия упорного труда начальство выдвинуло мою кандидатуру на получение звания мастера народно-художественных промыслов в экспертный совет, что работает при областной администрации. Так что скоро моя детская мечта полностью осуществится. Путь к ней долгий, но вкус победы намного слаще после горьких неудач.
Ирина КОРОТАЕВА, мастер маникюра, г. Урюпинск:
— В начале двухтысячных многие рисовали так называемую «доску желаний», которая якобы помогала превращать мечты в явь. Я двадцать лет постоянно сидела на диетах, но вес возвращался, начинала заниматься шейпингом, но тут же бросала. А прошлым летом наткнулась на доску, которую делала в юности, и наклеила на нее фотки, где я стройная и молодая. Повесила фотогалерею прямо у холодильника. Теперь, как только рука тянулась к дверце, взгляд падал на меня прежнюю. В итоге, исключив обжорство, я за полгода сбросила восемь килограммов. Правильно говорят: мечтать мало, надо приложить усилия.
Светлана ГОРОБЕЦ, психолог Урюпинского центра соцобслуживания населения:
— Есть простой способ реализовать мечту — изложить в мельчайших подробностях свое желание. Дело в том, что техника письма вырабатывает футуристическое мышление, то есть способность четко «видеть» будущий результат. Об этом я впервые узнала на уроках психологии в вузе. Этому есть простое объяснение: в момент описания мечты человек уточняет, что он хочет получить, и выявляет, что мешает ему в этом. После этого сознание прорабатывает намерение, а подсознание запускает программу уже с реальными действиями.
Я, например, давно мечтала о двухкомнатной квартире, но денег не было. За небольшой капитал мы с мужем приобрели маленькую часть дома в общем дворе, сделали ремонт, поднакопили немного денег. Продав жилье, купили уже половину дома. Через пару лет приобрели однокомнатную и только потом — квартиру мечты.
Так, что планирование является важной частью в достижении цели. И сегодняшний праздник День воплощения мечты в реальность — хороший повод для достижения и реализации мечты. Это будет первый шаг навстречу ей уже сегодня!

Записала Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: Наталья Родионова с радостью готовит завтраки на девять человек; Татьяна Губанова двадцать лет шла к своей цели.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS