16+
  • $:92.3490
  • €:99.5589
Ср 21 февраля, 18:15, °C,

Проект поддержит школьные музеи

Что входит в обязанности сотрудника музея? Какой федеральный закон должен он должен соблюдать? Как правильно хранить экспонаты и вести их учет? Об этом и не только лидеры школьного самоуправления «Республика гимназия», представляющие российское движение детей и молодежи «Движение первых», узнали от сотрудников Урюпинского художественно-краеведческого музея. Встреча прошла в рамках реализации совместного проекта под названием «Прожектор» всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры» и РДДМ.

— В проекте участвуют 30 музеев страны, в том числе наш и музей гимназии. В сентябре прошла встреча с федеральным экспертом, после чего на модернизацию школьного музея было выделено 100 тысяч рублей. На них закупили информационное интерактивное оборудование. Теперь работа по сохранению исторической памяти выйдет на новый уровень, — сказала руководитель «Добро. Центра» Наталья Яковенко.
Этот центр действует в городском музее больше года. Сотрудники и серебряные волонтеры ведут наставническую работу с молодежью. Вот и в этот раз встреча была интересной.
Главный хранитель музейных фондов Елена Попова, ее коллеги Наталья Арбузова, Ирина Безбородова и Анна Широбокова рассказали гимназистам, что музей — это не только красивые витрины и интересные экспонаты. Сотрудник должен соблюдать законы, вести учет документов, знать правила хранения экспонатов, уметь определять их историческую ценность. После лекций школьники участвовали в квесте по залам музея.
Итоги проекта будут представлены на ВДНХ в рамках международной выставки ЭКСПО «Россия».

Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS