16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 18:20, °C,

Это было удивительно и очень красиво

В Урюпинске прошел необычный концерт. Зрителей принимал зал епархиального управления, все происходящее касалось только православной тематики, а на сцене более двух часов был единственный исполнитель — Наталья Копейкина, автор и воплотитель духовно-просветительской программы «Завеса тайны».

Наталья — лауреат международных и межрегиональных конкурсов, связанных с православной тематикой. Ее творческая деятельность отмечена многими наградами, высшая из которых — юбилейная медаль «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». И, конечно, немаловажно то, что она жена священника, поэтому особенности богослужений и прочих таинств церкви знает не понаслышке.
— Программа уникальная, очень необычная. Я не помню, чтобы кто-то представлял подобное в нашем регионе, — делится впечатлениями иерей Сергий (Лисойван).
Со сцены звучали песнопения на церковнославянском языке, знакомом большинству зрителей, ведь в основном это были прихожане храмов. Но, думается, и они не знали всего смысла таинств, связи каждого церковного действа с евангельским описанием подвига Спасителя. И уж тем более интересно было услышать исполнение на греческом и византийском языках.
— Основным звеном духовной жизни православного христианина является богослужение. Оно — база полноценной духовной жизни человека, — объяснила идею своей программы автор.
Матушка Наталья имеет высшее музыкально-педагогическое и духовное образование, это помогает ей в творчестве и в миссионерской работе. Ведь это очень важно, чтобы те, кто еще не пришел к вере, но уже интересуется духовными вопросами, могли понять смысл всего происходящего в храме. Тогда будет проще исповедоваться, принять сердцем слова проповеди.
Живет наша гостья в Волжском, со своей программой она побывала в разных районах области. В ее выступлении не только идеальное пение, знание канонов церкви, но и хорошо продуманный видео­ряд. В общем, было чему удивиться. Жаль, зрителей было не очень много. Может, мало было рекламы, а может, урюпинцы пока еще не готовы к такому необычному формату. Но те, кто пришел, уходили из зала с просветленными лицами, благодарили гостью за прекрасный вечер духовной музыки, пения и просвещения.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS