16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 02:06, °C,

"Миг" в картинной галерее

Мы побывали в Урюпинской картинной галерее на персональной выставке картин и фотографий под названием «Миг». Ее организатор и автор — Анатолий Мельников, уроженец Новониколаевского района, который детские и школьные годы провел в Урюпинске.

Разглядывая фотоснимки, я полностью погрузилась в атмосферу тех событий и жизненных моментов, которые хотел передать автор. На одной фотографии счастливо улыбается в день свадьбы его молодая супруга, на другой — маленькая дочурка, нахмурившись, пытается сделать свои первые шаги, а на третьей она собирается заплакать, испугавшись схватившей ее за куртку собаки. Много работ с изображением природы родного края и прочих интересных моментов.
Увлекаться фотографией и рисованием Анатолий Иванович начал с детских лет. Не успел окончить десять классов, как был призван в армию. Служил в Венгрии, в аэрофоторазведке. После демобилизации выучился на журналиста в Воронежском государственном университете. Тридцать лет прожил в городе Стрежевом Томской области, где писал картины, работал фотокорреспондентом в газете «Томская нефть», вел фотокружок в школе, передавая детям свои творческий талант и видение прекрасного. Город нефтяников рос и преображался на его глазах, и каждый новый исторический момент он отображал на своих снимках и картинах, рассматривая которые можно и не изучать историю.


— В Стрежевом и Томске Анатолий Иванович периодически устраивал персональные выставки. По его инициативе был издан альбом с фотографиями под названием «Вглядитесь в эти лица». Много работ автора осталось в Сибири, в музее, другие он дарил друзьям, старым и новым знакомым, — рассказала заведующая отделом изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества Анна Широбокова.
В начале 2000-х Анатолий Мельников с супругой переехали в город Новоаннинский, где живут и по сей день. Творчество фотохудожника на этом не закончилось — он продолжает заниматься любимым делом, приносящим людям радость.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS