16+
  • $:93.4409
  • €:99.5797
Пн 22 апреля, 06:28, °C,

"Хоупак" идет в ногу со временем

На предприятии «Хоперская упаковка» за восемь месяцев этого года многое изменилось: модернизированы помещения и оборудование, увеличились объемы производства, расширился ассортимент, повысилось качество выпускаемой продукции и появились дополнительные рабочие места.

В цехах — идеальная чистота и порядок. Туда-сюда колесит автопогрузчик, молодежь под руководством опытных наставников осваивает новое оборудование. Если четыре года назад здесь производили десять наименований продукции, то в этом году их уже шестнадцать.
— Недавно приобрели промышленный струйный принтер для печати на упаковке специального кода, бобинорезку и современный ламинатор, для которого строится специальная экологичная котельная, — рассказала заместитель начальника отдела устойчивого развития и инноваций Надежда Арестова.
Несмотря на санкции, руководству завода удалось найти выход, чтобы производство не пострадало. Если раньше заказывали бумагу в одной стране, то нашли ее аналоги в другой. Поддерживают заводчане и отечественного производителя, закупая сырье в России. А методом комбинирования того и другого получают качественную гибкую упаковку.
— Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области» и Московский фонд развития промышленности помогли получить льготный займ на развитие предприятия, — рассказала финансовый директор завода Светлана Кошкина.
Склад сырья усовершенствовали, руководствуясь методами бережливого производства, исключили потерю времени, недостаток мест хранения и излишние перемещения. Методы управления на заводе сегодня выстроены таким образом, что каждый сотрудник может принимать активное участие в его совершенствовании, внося рационализаторские предложения. Под руководством начальника отдела устойчивого развития и инноваций Романа Кияшкина действует система стажировки, в рамках которой наставники с многолетним опытом обучают азам производства упаковочного материала новичков. Для закрепления полученных знаний сдают экзамены.
Здесь по-прежнему достойная зарплата и комфортные условия для тружеников: доставка транспортом к месту работы и обратно, частичная компенсация посещения бассейна, оплата детского сада, командировки по России и за ее пределами в целях повышения квалификации и обмена опытом.
Коллектив «Хоупака» принимает активное участие в общественной жизни города. Для школьников здесь часто проводят экскурсии, рассказывая об истории предприятия с более чем полувековой историей, о технологиях современного производства и востребованных во все времена
профессиях.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.

Стали известны размеры минимального размера оплаты труда по Волгоградской области, утвержденные в конце декабря прошлого года в соответствии с...