16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 08:47, °C,

Весна. Субсидии за март

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

Помощь от государства на общую сумму почти 6 млн. руб. получат 2823 городских семьи. Среднемесячный размер субсидии — свыше 2,1 тысячи рублей. Основные получатели — пенсионеры, безработные, неполные и многодетные семьи. Выплаты, как и прежде, ожидаются по мере поступлений из бюджета Волгоградской области.
Чтобы был рассмотрен вопрос о предоставлении субсидии, горожане с заявлением и необходимыми документами могут обращаться в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (пр. Ленина, 103, телефон — 4-10-28) или непосредственно в отдел жилищных субсидий и социальных выплат городской администрации (ул. Черняховского, 3, телефон — 4-11-36).
— Важно, что с января этого года внесены изменения в законодательство РФ, касающиеся перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и одиноко проживающего гражданина для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, — говорит начальник отдела Оксана Михайличенко. — В настоящее время при расчете вышеназванного дохода семьи учитывается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД) и сумма компенсации неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидами первой группы и гражданами, достигшими 80-летнего возраста. В связи с чем семьи, которые подают пакет документов на получение субсидии и в которых есть лица, осуществляющие данный уход, должны представлять вместе с пакетом документов справку о назначении компенсации по уходу, предварительно получив ее по месту оформления данной выплаты в Социальном фонде, военкомате или других ведомствах.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Майское заседание гордумы было посвящено преимущественно внесению незначительных технических изменений в местные нормативно-правовые акты.

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.