16+
  • $:92.3490
  • €:99.5589
Ср 21 февраля, 19:12, °C,

В районе новые дороги

В хуторе Бубновском в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Волгоградской области» завершилось строительство дороги с асфальтовым покрытием — давняя мечта хуторян и сельхозпроизводителей воплотилась в жизнь.

— Работы выполнили подрядчики из Фролово в срок. Раньше по этим двум улицам невозможно было проехать из-за колдобин с водой. По этой дороге ездят на базу и обратно работники СХА «Акуловская» и другие хуторяне, так что всем теперь стало комфортно, — рассказала глава Бубновского сельского поселения Лариса Усова.
В этом году жители сельского поселения выиграли 800 тысяч рублей в проекте инициативного бюджетирования. На эти деньги обустроена тротуарная дорожка в районе Бубновского дома культуры. Благоустройство ведется и в других сельских поселениях района.
— На средства областного бюджета Урюпинское ДРСУ обновило очередной участок асфальтированной дороги, проходящей через станицу Михайловскую. В рамках областной программы «Развитие транспортной системы и обеспечения безопасности дорожного движения Волгоградской области» ведется ремонт участка трассы Новониколаевский—Урюпинск—Нехаево. На 50% выполнен ремонт десятикилометрового участка дороги в районе хутора Россошинского. За счет региональных денег восстанавливаются четыреста метров дорожного полотна недалеко от моста через речку Шемякина, — рассказал начальник районного отдела жилищно-коммунального хозяйства и охраны труда Александр Росляков.

Г. ЮРИНА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.

Стали известны размеры минимального размера оплаты труда по Волгоградской области, утвержденные в конце декабря прошлого года в соответствии с...

В течение первого полугодия 2024-го тарифы на коммунальные услуги, как и обещалось, останутся на нынешнем уровне. Изменения начнут действовать с июля. Об этом...