16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 01:58, °C,

Урюпинск промышленный

Гости фестиваля «ARTEMOFFEST» побывали в цехах старейших городских предприятий.

Участники фестиваля «ArtemofFest» побывали с экскурсиями на «Заводе автотехнологий» и на предприятии «Хоперская упаковка», руководители которых рассказали об их истории и современном развивающемся производстве.
Рассказ об истории завода «Сельхоззапчасть» (ныне здесь располагается завод автотехнологий) начала в экскурсионном автобусе серебряный гид Вера Самойлова. На проходной предприятия машиностроения гостей встретил генеральный директор Денис Андрианов. Провел по цехам и рассказал, как много лет назад пришлось возрождать производство сельхозтехники буквально из «скелетов» того, что осталось после полуразрушенного завода. Экскурсанты с интересом слушали рассказ о принципах работы нового современного оборудования и технологиях производства, пробовали на ощупь сплавы синтетического чугуна, который здесь производят путем переплавки обрезков металла и смешивания их с песком и химическими добавками. Гости задавали интересующие их вопросы. Были удивлены размером минимальной зарплаты в 35 тысяч рублей, а токари и сварщики зарабатывают по 50-110 тысяч в месяц.
На заводе «Хоперская упаковка» экскурсию для участников фестиваля провел руководитель отдела развития Роман Кияшкин. Он рассказал о предприятии с полувековой историей, отметив, что сейчас завод продолжает развиваться, шагая в ногу со временем. Здесь осваивают новые технологии и выпускают более десяти видов высокотехнологичной дорогостоящей упаковочной продукции. Экскурсии получились интересными и увлекательными.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Майское заседание гордумы было посвящено преимущественно внесению незначительных технических изменений в местные нормативно-правовые акты.

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.