16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 09:32, °C,

КАК ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ?

Об этом вели речь на очередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
При проведении испытаний вышел из строя один из трех котлов на котельной №9, расположенной на улице Октябрьской. Сказалась усталость металла — оборудование было выпущено в 2003 году и уже выработало свой ресурс, два оставшихся котла в работоспособном состоянии. Эта котельная обслуживает два объекта — медицинский колледж и пятиэтажку на переулке Ульяновском, и лишать их тепла нельзя. Потому из местного бюджета будут выделены средства на приобретение нового котла, так что в грядущий отопительный сезон 9-я котельная должна войти полностью готовой.
А на котельной № 2 на улице Чапаева предстоит заменить все пять котлов. Прошлой зимой здесь произошла аварийная ситуация, из-за чего сильно снизилась температура во многих отапливаемых объектах — близлежащих детских садах, школах, жилых домах. Чтобы этого не повторилось, решено оборудование заменить. Заключен договор с заводом-изготовителем, старые котлы уже демонтированы, площадка для новых подготовлена — они, кстати, скоро будут готовы. Их установку, монтаж и пусконаладку планируется завершить до конца сентября и ввести котлы в эксплуатацию. Тогда никаких эксцессов на второй котельной зимой не случится.
Далее о ходе подготовки рассказали руководители предприятий «Тепловое хозяйство», «Водоканал», «Благоустройство и озеленение», Северные межрайонные электросети, «Газпром газораспределение Волгоград». Продолжается опрессовка теплотрасс и замена проблемных участков трубопроводов, ремонтируются кровли и оборудование котельных. Необходимые материалы имеются. Готовится и водопроводно-канализационное хозяйство: подземные сети, очистные сооружения, различные станции, колодцы, пожарные гидранты и др. Как обычно, большой объем работ выполняют городские энергетики, планируя большинство из них завершить в сентябре, — это капитальный и текущий ремонт линий электропередачи, подстанций, обрезка деревьев. Техника для зимней уборки улиц в рабочем состоянии. Песок коммунальщики уже завезли, скоро к нему добавится и соль — песко-соляная смесь требуется для обработки дорог и тротуаров в зимнюю гололедицу. По графику ведут свои работы газовики. В целом готовность ресурсоснабжающих предприятий к середине августа составляет от 70 до 90 процентов. Итоговое совещание по подготовке к отопительному сезону, как было отмечено на заседании, состоится в сентябре.
В заключение глава городского округа, председатель КЧС Юрий Хорошеньков призвал руководителей безотлагательно уделить внимание покосу травы на подведомственных территориях — ее заросли не только не привлекательны внешне, но вскоре, когда посохнут осенью, начнут представлять пожарную опасность. Ее допустить нельзя, так что это — тоже подготовка к осенне-зимнему сезону. А надеяться только на коммунальщиков не стоит — у них и без травы работы полно. Тем, кто не избавится от растительности добровольно, обещаны соответствующие предписания и штрафные санкции.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Майское заседание гордумы было посвящено преимущественно внесению незначительных технических изменений в местные нормативно-правовые акты.

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.