16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 02:07, °C,

ИЗ-ЗА «АДМИНИСТРАТИВКИ» ЛИШАТ ОРУЖИЯ?

Говорят, что у тех, кто лишен прав за езду в нетрезвом состоянии, теперь отбирают лицензии на охотничье оружие. Так ли это?
С. П., Урюпинский район.
На вопрос отвечает врио начальника отделения лицензионно-разрешительной работы № 8 Управления Росгвардии по Волгоградской области старший лейтенант полиции Евгений БУЧИК:
— Данная мера действительно появилась сравнительно недавно — у граждан, лишенных водительских удостоверений за управление транспортом в нетрезвом состоянии, будут аннулироваться имеющиеся и не выдаваться новые разрешения на оружие — не только охотничье, а гражданское вообще (до истечения одного года с момента окончания срока лишения). Хочу отметить, что также аннулируются разрешения на оружие у граждан, привлекавшихся к административной ответственности по тем статьям КоАП РФ, в которых содержится такая мера наказания, как административный арест, даже если сам правонарушитель аресту не подвергался. Так что охотники и другие любители разрешенного оружия должны вести себя осторожно и осмотрительно и тогда, когда садятся за руль, и в других ситуациях.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS