16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:28, °C,

ШТРАФ ЗА НЕ ТУ РЕЗИНУ

Слышал, что вводится штраф, если у автомобиля отсутствуют зимние шины. Так ли это?
С. Еремеев.
Отвечает государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант полиции Игорь АНТОНОВ:
— Постановлением правительства РФ обновлен список поломок и условий, при которых транспортное средство не допускается к движению, — соответствующие изменения, внесенные в законодательство, начали действовать с 1 сентября. Автомобилем нельзя будет управлять, если он с декабря по февраль не укомплектован зимними шинами, эксплуатируется в летний период на шипованной резине, не имеет зимней резины, в том числе шипованной, на всех колесах. Кроме того, не допускается и езда с таким дефектом, как неисправность антиблокировочной тормозной системы, предусмотренной заводом-изготовителем транспорта. Данная поломка выявляется с помощью светового индикатора на приборной панели.
Наказанием за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещается, является штраф в размере пятисот рублей. Для должностных лиц, допустивших выход на линию транспорта с такими неисправностями, — от пяти до восьми тысяч рублей.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS