16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 04:10, -5°C, облачно, небольшой снег

Стать офицером

Минувшим летом в высшие военные учебные заведения поступили 22 наших земляка — примерно на уровне последних лет. Как и раньше, удача улыбнулась более чем половине кандидатов — это очень хороший результат.

Одну из самых достойных для настоящих мужчин профессию ребята будут получать в Москве и Санкт-Петербурге, Рязани и Саратове, в Воронеже, Балашихе, Серпухове. Урюпинцы станут офицерами различных родов войск — летчиками, артиллеристами, десантниками, ракетчиками, моряками и др. На выбор жизненного пути повлияли и преимущества, предоставляемые военными вузами.
Среди таких плюсов — бесплатное обеспечение питанием, формой, жильем, проездом к месту отпуска. Курсантов-первокурсников ждет неплохая стипендия, а на втором курсе после заключения контракта жалованье увеличивается и может достигать более 25 тысяч рублей с лишним — это зависит от успеваемости, физической готовности. В вузах есть факультеты и для получения среднего специального образования, где за два года десять месяцев можно отучиться на прапорщика со специальностью, пригодной и на гражданке. Из последних новостей можно выделить такую: со следующего года в Московском военном университете открывается финансово-экономический факультет, на котором будут готовить финансистов для Вооруженных сил.
После пяти лет обучения курсанты военных вузов, надев лейтенантские погоны, стопроцентно трудоустраиваются. И, кроме солидной зарплаты и преимущественного права на жилье, за казенный счет получают вещевое обеспечение, медицинское обслуживание и другие льготы для себя и своих семей. В 45-50 лет офицеры и прапорщики вправе выйти на пенсию. И при желании найти работу в гражданской
жизни.
Определяться с выбором пора уже сейчас. Узнать подробности об условиях поступления, о перечне нужных документов и другие сведения можно в местном военном комиссариате по его сегодняшнему адресу: проспект Ленина, 60, телефон для справок — 4-41-34 (Александр Андреевич), с 9 до 16 часов.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS