16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 09:45, -10°C, ясно

Прошли учения

Утром в минувший вторник урюпинцев могли встревожить пронзительные звуки электросирен, но беспокоиться было не о чем — как и сообщалось заранее, сигнал «Внимание всем!» подавался как учебный. В тот день под руководством губернатора Андрея Бочарова по всей области прошли комплексные межведомственные учения по выполнению мероприятий гражданской обороны по защите населения от опасностей, возникающих при военных конфликтах.

В Урюпинске такие мероприятия проходили с шести утра до шести вечера. На нефтебазу срочно выдвинулись все экстренные службы для борьбы с условным пожаром. По сценарию, огонь охватил разлившееся топливо. Прибывшие пожарные, облачившись в специальные костюмы, использовали пену, предназначенную для тушения подобных возгораний. Сработали оперативно и слаженно.
Тем временем в средней школе № 8 проводилась эвакуация в защитное сооружение учеников, педагогов и персонала учебного заведения — всего около четырехсот человек. Под контролем сотрудников спецслужб дети и учителя организованно и спокойно переместились в укрытие.
Как сообщили в отделе ГОЧС городской администрации, были отработаны и другие вопросы, в целом в учениях приняли участие около полутора сотен сотрудников, представлявших различные ведомства.
Вечером, подводя итоги на оперативном совещании, Андрей Бочаров отметил, что задачи учений были выполнены в полном объеме, действия сил и средств гражданской обороны, их взаимодействие отвечают текущей обстановке и выполнению современных требований, а региональные органы власти и органы местного самоуправления получили опыт по действиям в условиях осложнения ситуации.
Наш корр.

НА СНИМКАХ: моменты учений на нефтебазе и в восьмой школе.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS