16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 04:00, -5°C, облачно, небольшой снег

Что нас объединяет?

В наше непростое время все чаще говорят о различиях между людьми, мы же предлагаем вспомнить о том, что объединяет урюпинцев, вдохновляет, радует, помогает двигаться вперед вне зависимости от пола, возраста и образования. Наши читатели охотно поделились своим мнением.

Игорь ПАЗУНИН, г. Урюпинск, работник АЗС:
— Начиная с тридцатых годов прошлого столетия (тогда в Советском союзе стали выпускать первые автомобили) всех мужиков объединила кипучая любовь к машинам и гаражным хлопотам. А сейчас миллионы людей объединяют сайты, автожурналы, форумы и группы, где мы общаемся в режиме реального времени. А вот гаражные посиделки с друзьями постепенно уходят в прошлое.
Аида СТАРКОВА, г. Урюпинск.
— Крепче всего людей объединяет молитва за родных и близких, за то, чтобы скорее канули в Лету волнение, беспокойство, тревоги и чтобы скорее закончилась специальная военная операция.
Евгений ЩЕПЕТНОВ, глава Большинского сельского поселения:
— Я расскажу о том, что сейчас объединяет всех жителей Урюпинского района: люди спешат дрова заготовить на зиму — одни для печки, другие для бани. Кто замешкался с сеном, спешат закиповать его. Все, кто скотину держит, готовят хлева к зимовке — от навоза вычищают и раскидывают его по огороду. Глав всех сельских поселений объединяют ремонтные работы техники: ту, что есть, доводят, до ума, если нет — ищут. У нас, например, нет трактора, и я сейчас ломаю голову над тем, где его найти, ведь скоро снег выпадет и дороги чистить придется. Все главы сейчас переживают за электрохозяйство, я тоже электриков вызвал, завтра будем менять лампы на столбах, чтобы в морозы по столбам не лазать.
Анна ЗЕМЛЯКОВА, г. Урю­пинск, самозанятая:
— Людей любого возраста и социального статуса объединяют болезни и стремление от них избавиться. Посмотрите, сколько урюпинцев каждый день обивают пороги медучреждений, аптек, сколько людей выписывают журналы о здоровом образе жизни или посещают сайты ЗОЖ. Очень много людей выезжает за город, чтобы подышать свежим воздухом, многие урюпинцы просто гуляют по тропе здоровья, бегают по утрам. А сколько и взрослых, и маленьких урюпинцев посещают оздоровительные секции, фитнес-клубы, кружки и тренажерные залы. Все это ради здоровья, хорошей фигуры и бодрости духа. Я тоже хожу в МЦ «Максимум» на спортивные занятия.
Светлана ПОТОЛОВСКАЯ, сотрудник УЦСОН, Ольшанское сельское поселение:
— Абсолютно всех россиян, которые воспитывают детей, объединяет забота об их образовании. Я сама учу двух дочерей–студенток. Пока они ходили в школу, все родители общались на тему уроков и домашних заданий. Когда подросли, обсуждаем тему сессий, посещаемости занятий, сборов сумок в дорогу, плату за обучение. Есть и негативная тема, объединяющая многих россиян, — закредитованность большинства населения.
Михаил ГРЕБЕННИКОВ,
г. Урюпинск, пенсионер:
— Всех урюпинцев объединяет судьба нашего города. С одной стороны, центр становится краше, а с другой — мало изменений в сторону комфортной жизни района Мичурина. Эта тема объединяет всех, кто проживает на окраинах города.
Наталья КОНОВАЛОВА, Акчернское сельское поселение, сотрудник СДК:
— У хозяюшек нашего поселения есть целое кулинарное объединение — клуб «Поварешка». Мы не просто собираемся за столом, а делимся проверенными рецептами, находим рецепты старинной казачьей кухни, готовим и сами же снимаем пробу. Потом разносим технологию приготовления блюд по домам и соседям. Представьте, сколько хуторян уже попробовали вкусняшки, благодаря нашей общей любви к кулинарии!
Мария КОНЕВА, г. Урюпинск, продавец в сетевом магазине:
— Сегодня большинство россиян объединяет желание иметь чистое небо над головой. В школе нас учили подписывать открытки бабушкам и дедушкам к 7 Ноября и надиктовывали текст, в котором было именно такое пожелание. Помнится, как писала это машинально, не вникая в смыл, и только сейчас осознала, что любовь, спокойствие на земле, мирное небо над головой — великое счастье.
Записала
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS