16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 21:13, +11°C, ясно

День бдительности в ЛИУ-23

В лечебном исправительном учреждении № 23 прошел традиционный День бдительности, посвященный памяти сотрудников, погибших от рук преступников при исполнении служебных обязанностей.

38 лет назад, в сентябре 1984 года, на территории учреждения, являвшегося на тот момент колонией строгого режима под обозначением ЯР-154/18, разыгралась подлинная трагедия. Двое заключенных, отбывавших длительные сроки, усыпили бдительность двоих сотрудников, поочередно убили обоих и, переодевшись в их форму, беспрепятственно вышли на свободу. Скрываясь, беглецы убили жителя города, завладев его автомобилем. Душегубов удалось задержать только спустя время в Саратовской области.
Хотя исправучреждение уже давно именуется по-другому, те кровавые события происходили именно здесь. После ЧП, о котором в духе тех времен ни словом не обмолвились советские газеты и телевидение, в колониях были пересмотрены правила входа на режимную территорию. В конце прошлого года на телеканале НТВ в рубрике «Следствие вели…» вышел сюжет «Побег из Урюпинска», в котором, к сожалению, произошедшие в сентябре 1984-го события были искажены.
А молодые сотрудники ЛИУ-23 почтили память погибших коллег у мемориальной доски и пообщались с ветеранами уголовно-исполнительной системы, поделившимися воспоминаниями о далекой трагедии. Лейтмотивом встречи стал призыв не терять бдительности и со всей ответственностью подходить к службе, ведь произошедшее не должно повториться.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS