16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 20:02, +12°C, облачно с прояснениями

Работа есть и на селе. было бы желание

Владимир Шаров с детства мечтал пойти по стопам деда и работать с сельскохозяйственной техникой. Так и случилось: сразу после получения диплома в Волгоградском аграрном университете его в качестве инженера-механика приняли в СХА «Акуловская». Команда Владимира Алексеева не прогадала: молодой специалист, несмотря на немалую нагрузку, с обязанностями справляется. А сам парень не устает повторять, что ему повезло и он не зря вернулся в родные края.

Даже в свободное от работы время, которое бывает только зимой, Владимир возится с машиной, запчастями, техникой. Любовь к физике проявилась в школьные годы: без труда сдал ЕГЭ и поступил на «бюджет», даже целевое направление брать не пришлось. Во время учебы проходил практику в разных хозяйствах, повидал много машин, познакомился с подходами к ремонту. Это сейчас помогает в работе.
— Техники у нас в СХА «Акуловская» с каждым годом всё больше, много современной, импортной. Иногда, конечно, нелегко осваивать новое. Но я свое дело люблю, поэтому не обращаю внимания на трудности. Зато условия тут нормальные. В сельской местности вообще работу найти непросто, а мне посчастливилось.
Сейчас Владимир вместе с супругой и ребенком живет в городе. По работе приходится ездить по поселениям, а из Урюпинска это делать удобнее. Но родную Бубновку, в которой ежедневно бывает, любит всем сердцем и радуется, что поселение продолжает благоустраиваться. Неплохим подспорьем для семьи Шаровых стала единовременная выплата, которую Владимир получил как молодой специалист, поступивший на работу к сельскохозяйственному товаропроизводителю Волгоградской области.
Как сообщили в районном отделе сельского хозяйства, трудоустроенный должен отработать в хозяйстве или у фермера не менее трех лет, но часть выплаты полагается уже за первый год работы. На данный момент размер пособия составляет двести тысяч рублей. Приезжающих на работу молодых кадров немного: этой мерой поддержки за последние семь лет в районе воспользовались только пять человек. Существуют выплаты и для тех, кто окончил среднее специальное учебное заведение по сельскохозяйственному профилю. За три года работник получает 140 тыс. рублей. Эти пособия призваны стимулировать молодежь работать на селе.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS