16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:59, +23°C, облачно с прояснениями

Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее

Празднование Дня Победы в Урюпинском районе получилось масштабным, включив в себя множество мероприятий. Воспитанники детских садов и школьники вместе с педагогами с первых чисел мая проводили патриотические акции, накануне праздничных выходных в школах прошли торжественные линейки. Большой районный праздник был организован в Петровском сельском поселении. 

В митинге и возложении цветов к памятнику погибшим землякам участвовали районное руководство, сельские главы, юнармейцы, активисты, жители и гости хутора, а сопровождалось это маршем духового оркестра «Камертон» Добринской детской школы искусств. В фойе Петровского СДК гостей концерта ожидали несколько тематических зон. Одна из них — интерактивная выставка «Коммуналка военного времени», подготовленная сотрудниками Урюпинского районного музея. Каждый пришедший на праздник нашел минуту, чтобы рассмотреть обстановку комнаты военной эпохи, предметы быта и личные вещи фронтовиков. Здесь же, в фойе, расположились творческие работы школьников под общим названием «У войны не детское лицо». А межпоселенческая центральная библиотека устроила выставку книг военной тематики. Сам концерт, подготовленный сотрудниками районного центра культуры и методической клубной работы, получился зрелищным, наполненным множеством исторических зарисовок, аудиохроник, стихов, танцев и песен в исполнении солистов Урюпинского района, а также творческих коллективов — ансамблей «Атава», «Хопер», воспитанников детской школы искусств. С праздником Великой Победы собравшихся поздравляли депутат Волгоградской областной думы Александр Феронов, глава района Андрей Максимов, глава Петровского сельского поселения Людмила Потапова и председатель районной Думы Татьяна Матыкина. Кульминацией патриотического концерта стала песня «День Победы», подаренная зрителям Владимиром Кривошеевым и другими исполнителями.
В каждом поселении к Девятому мая была подготовлена своя праздничная программа, но общим было то, что ни один житель не оставался в стороне. Ведь пока мы помним прошлое, у нас есть будущее.

НА СНИМКЕ:Митинг памяти в х. Булековском.
Так, в Акчернском сельском поселении накануне праздника провели долгожданный фестиваль военно-патриотической песни, который из-за пандемии приходилось откладывать.

НА СНИМКЕ: Митинг памяти в Акчернском сельском поселении.

Зрителей порадовали учащиеся Буденновской средней школы и воспитанники Тепикинской школы-интерната. В День Победы самыми запоминающимися мероприятиями стали шествие «Бессмертного полка», митинг на обновленной площадке и выставка старинных фотографий в Доме культуры под названием «Мои защищали Родину».
В Большинском сельском поселении состоялся большой праздничный концерт, на который смогла прийти труженица тыла и вдова участника Великой Отечественной войны Мария Капитоновна Сычева. Для нее и других жителей выступали солисты местной вокальной группы «Околица» и самодеятельные артисты из станицы Михайловской.
В Добринском и Бубновском сельских поселениях проживают ветераны венгерских событий Иван Митрофанович Мешков и Валентин Дмитриевич Шумилин. Глава района Андрей Максимов совместно с сельскими главами Алексеем Бондаренко и Ларисой Усовой навестили их с поздравлениями, словами благодарности и подарками.
Акцию «Бессмертный полк» в Дьяконовском поддержали все без исключения хуторяне. Колонну сопровождали мотоциклисты с флагами. А на торжественном митинге у памятника павшим дьяконовцев приветствовали глава Федор Боков и председатель районной Думы Татьяна Матыкина, там же провели посвящение местных младших школьников в пионеры. Акции «Георгиевская ленточка», шествия с портретами тех, кто отвоевывал Победу, митинги прошли и в других хуторах. В Искринском поселении шагали от школы до памятника воинам.
В Котовском торжественно выглядела смена почетного караула. Глава поселения Галина Иванченко и депутат районной Думы Вера Королева на дому поздравили вдов и тружеников тыла. Работники СДК порадовали односельчан любимыми песнями, а после все угостились солдатской кашей и чаем.

На СНИМКЕ: На концерте в Котовском СДК.
Угощение родом из военной эпохи ожидало и михайловцев. Праздничное настроение там создавала вокальная группа «Хоперские напевы».
Ряд мероприятий придумали салтынцы, и большой вклад внесли самые юные из них. На украшенной птицами сцене выступили артисты, облачившись в форму тех времен.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS