16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 12:01, +23°C, облачно с прояснениями

На то мы и люди…

В редакцию пришли два письма на одну тему. Урюпинцы благодарят фермеров за помощь в уборке сельского кладбища и благоустройстве прилегающей территории.

«Хотим выразить огромную благодарность главе КФХ Гусакову Николаю Васильевичу. Сам уроженец хутора Украинского, он в канун Пасхи проделал огромную работу по очистке старого хуторского кладбища в Украинке — пригнал технику, привез рабочих, которые убрали и вывезли весь мусор, выкорчевали старые деревья, поставили штакетник. Мы, приехав туда убрать могилки родственников, были просто поражены. Это поступок настоящего человека. Низкий поклон тебе, уважаемый Николай Васильевич!
Челобитчиковы, Завьяловы и другие, всего пять подписей».
«Выражаем сердечную благодарность Николаю Павловичу Соболеву за внимание к приезжающим на кладбище в хутор Троицкий. Мы, бывшие жители уже не существующего практически хутора, навещаем могилы родных и всегда отмечаем: песок завезен, мусор убран, дорога расчищена. А если кто из пожилых не может дойти до кладбища 1,5 километра, Николай Павлович на своем «уазике» подвезет к погосту. В этот раз смотрим: столик общий и скамейки стоят. А мы уж сами над ними навес сделали.
Отрадно, что человек не просто пользуется землей, но обустраивает ее, облагораживает: построил тут колодец с питьевой водой, восстановил плотину. Кругом порядок, и кажется, что наши предки снова тут живут…
Сам Николай Павлович живет в Искре, и, спрашивается, оно ему надо все это делать? «А мне радостно, когда вы приезжаете, — говорит он нам, бывшим хуторянам, перебравшимся в другие места. — Хорошо, что помните своих близких. На то мы и люди…»
Низко кланяемся ему, он настоящий хозяин земли!
А. С. Лещенко,
х. Ольшанка.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS