16+
  • $:93.7196
  • €:100.6793
Пт 12 апреля, 23:46, °C,

Дело о сосисках

…Вернувшись домой после праздников, проведенных в гостях в Урюпинске, житель одного из хуторов района обнаружил неприглядную картину — кто-то, разбив окно, влез в дом и покусился на харчи. Из холодильника пропали десять сосисок, столько же конфеток, суп и каша быстрого приготовления и замороженный болгарский перец. О том, что он будет в отъезде, мужчина говорил только соседу, 47-летнему нигде не работающему хуторянину, перебивающемуся случайными калымами. Так подозрение в кражонке сразу пало на него.

Сосед не раз обращался к потерпевшему — никогда не заходя в дом, спрашивал что-нибудь по мелочи: соли, сахарку, то да сё. Отказа не получал. Потому было обидно, и очень. Мужчина поначалу хотел решить проблему по-хорошему: «Кроме тебя, некому! Заплати за всё, и забудем!» Но сосед упёрся: «Да я не при делах, извини!» Тогда последовало заявление в полицию. Рассказывает старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» капитан юстиции Ольга Преснецова:
— В доме потерпевшего, куда подозреваемый раньше не приходил, были обнаружены забытые им перчатки и принадлежащие ему отпечатки пальцев рук и обуви. Так что юлить и не признавать вину далее не имело никакого смысла. Подозреваемому было предъявлено обвинение в краже с незаконным проникновением в жилище — это тяжкое преступление. Причиненный ущерб он полностью возместил и, если верить его словам, раскаялся в содеянном. А свои действия пояснил так, что ему хотелось кушать. Уголовное дело скоро будет направлено на рассмотрение в суд.
…Кушать хочется всем и по несколько раз в день. Но всё же мало кто решается на хищение, особенно такое бессовестное и наглое, из соседнего дома, в котором тебе не раз помогали. Наверное, некоторые пожалеют тунеядца — народ у нас добрый и жалостливый: «Ему же есть было нечего?! Вот и пришлось украсть! И украл-то так, ерунду…» Однако 47 лет — не тот возраст, чтобы бездельничать, а работу при желании можно и сегодня найти и в городе, и в селе. Пусть не самую высокооплачиваемую, но это в любом случае лучше, чем воровать и, значит, попадать на скамью подсудимых. Для хуторского воришки подобное, кстати, не впервой — в свое время он уже привлекался к ответственности именно за кражи.
С. ВЛАДИМИРОВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS