16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 22:32, °C,

Во хмелю...

Из мест лишения свободы 43-летний Роман Ж. вышел в начале июня прошлого года. В конце октября совершил новое преступление. Жертвами на этот раз стали родные племянники.

…Осенью 2012-го городской суд признал Романа виновным в смертельном избиении сожительницы — в приступе ревности он бил ее кулаками, ударил банкой по голове, от полученных травм женщина скончалась. Ревнивца осудили на 10-летний срок в колонии строгого режима.
Освободившись, жил с новой сожительницей в одном из хуторов. Однажды приехал в Урюпинск к сестре. С племянниками — 17-летней девушкой и 19-летним парнем — выпили за встречу. У племянника и раньше возникали конфликты с дядей — они недолюбливали друг друга. Ссора, подогретая спиртным, вспыхнула и на этот раз.
Роман вышел во двор. На глаза попалась разбитая бутылка, и план мести созрел сам собой. Племянница пускать дядю назад в дом не захотела, тогда он ударил девушку бутылкой с острыми краями в лицо — присев, она закричала от боли. Роман же притаился в темноте, и когда на шум вышел племянник, дядя накинулся на него. На помощь брату пришла девушка, попытавшись разнять дерущихся. В запале Роман несколько раз ударил осколком бутылки обоих и убежал. Скрываясь, он переезжал из одного населенного пункта в другой, оперативники задержали его в городе Михайловке.
Молодые люди, заливаясь кровью, вызвали скорую помощь. К счастью, удары, оказались неопасными. На губе у девушки остался почти незаметный шрам. Нанесенные ранения были квалифицированы как умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Суд приговорил Романа Ж. к одному году лишения свободы в исправучреждении строгого режима.
Как сообщил заместитель урюпинского межрайонного прокурора Андрей Похомов, прокуратура считает приговор обоснованным и обжаловать его не намерена.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS