16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 23:32, °C,

Оформи субсидию правильно

Крестьянско-фермерские хозяйства и владельцы личных подсобных хозяйств могут возместить часть затрат на приобретение сельскохозяйственных животных, альтернативных свиноводству, оформив областную субсидию. В районном отделе сельского хозяйства предупреждают: уже на этапе покупки важно соблюдать условия субсидирования.

— Субсидируются лишь сделки, совершенные в прошлом и текущем годах. Нетели КРС молочного направления продуктивности должны быть приобретены у организаций, КФХ или индивидуальных предпринимателей. Если животные куплены у гражданина, такой договор к субсидированию приниматься не будет. Породы нетелей должны быть включены в Государственный реестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории РФ. Важно, что при оформлении субсидии нужно будет приложить копии ветеринарных сопроводительных документов, — поясняет начальник отдела Евгений Усов.
Более подробно с условиями предоставления субсидии, требованиями, критериями отбора получателей, порядком оформления документации можно ознакомиться в постановлении на сайте комитета сельского хозяйства Волгоградской области, который будет принимать документы с 20 по 30 июня и с 20 по 30 сентября 2023 года. Подготовленный пакет документов необходимо предоставить в отдел сельского хозяйства районной администрации, кабинет № 206.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS