16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 14:06, °C,

О результатах выпускных экзаменов

В городском и районном отделах образования проанализировали результаты прошедшей экзаменационной кампании выпускников девятых и одиннадцатых классов. Напомним, ЕГЭ и ОГЭ проводились в этом году в прежнем, то есть «допандемийном», режиме. Никаких технических сбоев, нарушений дисциплины и прочих неурядиц, к счастью, не случилось. Почти все экзаменуемые справились с волнением и заданиями и получили аттестаты об основном и среднем общем образовании, а некоторые — еще и с отличием. Подробности узнавал наш корреспондент.

Из 202 городских одиннадцатиклассников трое не набрали на ЕГЭ нужных для получения выпускного документа баллов — подвел экзамен по математике. В районе экзаменуемых было 47 человек, в итоге один отправится на пересдачу осенью. Что касается медалистов, то в городе таких в этот раз 24 выпускника. Все они подтвердили заявленный уровень знаний: заработали не менее 70 баллов по русскому языку, профильной математике (пятерку по базовой), а также преодолели пороговое число баллов по выбранным предметам. Среди сельских школьников отличиться удалось только Екатерине Скориковой из Петровской школы, хотя претендентов на медали изначально было десять, однако тестирование по профильной математике оказалось для ребят слишком сложным.
Как мы уже писали ранее, в городе впервые за несколько лет появились ребята, которые выполнили все задания ЕГЭ на максимальные сто баллов. Это выбравшие литературу Елизавета Михайлова из седьмой школы и Валерия Денисова из пятой, а Родион Фастунов, завершивший обучение в средней №7, стал стобалльником по русскому языку. Надо сказать, с первым обязательным экзаменом успешно справилось и немало других городских школьников — работы шестнадцати человек были оценены в 90 с лишним баллов. Лучше всех в районе экзамен по русскому языку написал Иван Аникин из Россошинской школы (87 баллов).
Самый массовый в городе экзамен по выбору — ЕГЭ по обществознанию — успешнее всех сдала лицеистка Полина Игнатова. Ее результат составил 92 балла. Среди сельских ребят выделяют Юлию Позднышеву из Бубновской школы с 73 баллами.
Как сообщили в городском отделе образования, средний балл ЕГЭ по сравнению с прошлым годом почти не изменился. По семи предметам он выше среднеобластного, а по четырем — даже выше среднероссийского. По остальным позициям, таким как ИКТ, физика, химия, обществознание, уровень написанных нашими ребятами работ уступает среднерегиональным показателям. В городском рейтинге образовательных учреждений по средним баллам выпускников в этот раз лидерами оказались седьмая, пятая школы и лицей.
Стоит сказать и об итогах экзаменов девятиклассников, которые сдавали русский язык, математику и два экзамена по выбору. Из 389 городских учащихся основной школы для 16 человек итоговая аттестация завершилась неудачно — они готовятся к сентябрьской пересдаче. Но есть и хорошая новость: обладателей аттестата особого образца с отличием в этом году сразу сорок семь, и это на десять больше, чем по итогам прошлогодней экзаменационной кампании. На селе ОГЭ сдавали двести девятиклассников, из них семнадцать с экзаменами не справились. Четырнадцать ребят, напротив, показали хорошие знания и выпустились из школьных стен с «особыми» аттестатами.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS