16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 08:49, °C,

Все краски молодости

Последние июньские дни прошли под знаменем празднования школьных выпускных балов и Дня молодежи.

Видимо, именно из-за этого совпадения дат главными героями молодежных праздников и в городе, и в районе стали дети и подростки. «Это же не День молодежи, а День детства-2!», — шутили комментаторы под фото и видео в соцсетях. Но, как модно сейчас говорить, давайте не будем душнилами: главное, что организаторы старались не зря, а всем участникам было весело и интересно. Кстати, если уж быть занудами, то по закону у нас «молодыми гражданами признается социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно». Так что никакого нарушения статуса знаменательной даты точно не произошло.
В Урюпинске центром притяжения в праздничный вечер стал сквер «Вишневый», где зажигала рок-группа «Простор не знает границ» из Палласовки. Детвора отрывалась по полной: с удовольствием участвовала в песенных и танцевальных конкурсах и флешмобах, бурно поддерживала исполнителей и не забывала щедро разукрашивать себя и все вокруг специальными порошковыми красками.
Администрации, ТОСы и работники культуры сельских поселений также постарались порадовать свою молодежь. Фестиваль красок, забавные конкурсы, дискотека и здесь стали главными хитам программ. Но было немало и своих изюминок. Например, юные михайловские станичники искали сундук с сокровищами на квесте «Молодежь рулит!». Котовцам устроили «Летнюю перезагрузку» с пенным шоу и аттракционами (на снимке). Салтынцы сразились в караоке-батле «Пошла жара!». Искринские солисты отправили земляков в музыкальное путешествие в 80-е, а петровцев ждал большой концерт, одним из гостей которого стала группа «Урюпинские девчата». Не был забыт и спорт. Например, в Бубновском и Акчернском поселениях состоялись турниры по настольному теннису, в Большинском — развлекательная программа «Молодежь за ЗОЖ!», в Креповском — соревнования «Ну ты даешь, молодежь!».
Говорят, что молодость — это праздник, который нам устраивает сама жизнь. А значит, вовсе не обязательно отмечать его строго раз в год, когда это предписано официальным календарем. Тем более что в юном возрасте, когда тебя еще не давит груз лет и забот, раскрасить каждый день своей жизни яркими красками и эмоциями несопоставимо легче.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS