16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 10:14, °C,

"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой..."

Утром минувшей пятницы, в выходной праздничный день, в сквере Павших борцов было многолюдно — здесь состоялся митинг, посвященный Дню защитника Отечества.

Особую торжественность, как это всегда бывает, событию придали люди в форме — много повидавшие на своем веку ветераны военной службы и только начинающие жизнь юные кадеты, а еще казаки, сотрудники полиции, ФСИН, судебные приставы. Открыл митинг глава городского округа Юрий Хорошеньков. В своей небольшой речи он отметил, что праздник сегодня, во время проведения специальной военной операции, актуален как никогда, и мы, поддерживая своих защитников, демонстрируем единство фронта и тыла.
Ведущие напомнили об истории нашей армии — Рабоче-Крестьянской Красной, Советской, Российской. Словно продолжая сказанное, председатель городского совета ветеранов полковник в отставке Владимир Борисенко подчеркнул — как бы ни назывались Вооруженные силы страны, их суть оставалась неизменной — защищать Родину, как это и происходит сейчас, при борьбе с современным фашизмом.
Атаман Хоперского казачьего округа организатор гуманитарных конвоев в зону СВО Дмитрий Пополитов привел несколько свежих примеров того, как достойно несут службу наши земляки, отмеченные высокими государственными наградами. Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей напомнил о традициях русского воинства, берущих свое начало в глубине веков и сохраняющихся по сей день. А потом над сквером поплыли величавые слова заупокойной литии. Вечная память бойцам, отдавшим жизнь за Отечество и не вернувшимся с полей сражений.
Под звуки нестареющей песни «От героев былых времен» прошла церемония возложения цветов и венков к горящему Огню славы — красные гвоздики ложились друга на друга волна за волной, словно цепи идущих в атаку солдат… В тот же день в «Юбилейном» состоялся праздничный концерт. А потом все, кто мог и хотел, отметили 23 февраля так, как принято с незапамятных времен, почтив память павших героев и пожелав здоровья живым.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS