16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:23, °C,

"Театр не мода, вечен всегда"

Детской и молодёжной театральным студиям «Кроха» и «Радуга» Дьяконовского сельского дома культуры исполнилось двадцать лет. Юные актёры всегда спешат на репетиции, с удовольствием играют в спектаклях, радуя зрителей своими талантами и новыми театральными постановками.

Спектакли с участием маленьких и юных любителей театра каждый раз собирают полный зал СДК. В качестве зрителей не только родители, дедушки и бабушки этих ребят, но и другие жители Дьяконовского поселения, и гости.
В составе детской студии «Кроха» двенадцать человек от семи до четырнадцати лет. В группе «Радуга» — девять молодых людей от восемнадцати до тридцати с небольшим. Почти все работают, а в свободное время совершенствуют азы актёрского мастерства.
— Работаю в сфере торговли, а театр — это любимое хобби, которое отвлекает от повседневной суеты и обыденности, привносит в жизнь яркие краски, заставляет видеть мир другими глазами, — делится впечатлениями актёр студии «Радуга» Михаил Анжауров. Своим дочерям, Веронике и Ольге, он тоже прививает любовь к прекрасному, приобщает их к театральному искусству.
В большой творческой копилке участников театральных студий — различные тематические спектакли, комедийные постановки, драматические сюжеты. К фестивалю 100-летия образования союзных республик они разучивали по библиотечным книжкам приветствия, короткие рассказы и стихи на языках братских народов, помогали родителям готовить национальные блюда и угощали ими хуторян.
В целях патриотического воспитания детей и молодёжи руководитель студий готовит вместе с ними постановки на военную тематику. Однажды, в финале спектакля под названием «Машенька из Мышеловки», зрители встали и со слезами на глазах стоя аплодировали юным актёрам.
— К выступлениям на сцене готовимся задолго до их начала. Костюмы придумывает и собственноручно шьёт руководитель кружка Тамара Мордвинцева, человек талантливый, неиссякаемый генератор творческих идей, — рассказывает директор Дьяконовского СДК Татьяна Полетаева.
Родители несут в Дом культуры ненужные детские вещи, которые в умелых руках руководителя студии превращаются в костюмы сказочных персонажей. Поддерживает самодеятельных артистов и сельская администрация. Например, недавно, во Всемирный день театра, местное руководство поощрило самодеятельных артистов небольшими подарками, а родители организовали для них праздничное чаепитие.
— Все ребята радеют за общее дело. К примеру, Даша и Саша Щегловы перед Днём матери заболели, но, чтобы не подвести команду, учили и репетировали тексты дома, в итоге достойно выступили на празднике, — с теплотой рассказывает о своих подопечных руководитель театральных студий Тамара Мордвинцева.
— Дети — наша гордость, украшение любого праздника. Хочется отметить второклассника Сашу Давыденко, новичка студии «Кроха». Он быстро запоминает слова не только своих текстов, но и чужих. Егор Ладохин удивляет талантом и тем, что приходит на репетиции за час до начала, — говорит директор СДК.
Впереди у юных актеров и их руководителя множество планов и свершений. Остаётся пожелать им неиссякаемых творческих идей!
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS