16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:18, °C,

Вода вернулась в Святой источник

Священнослужители и прихожане храмов поделились радостной новостью: вода наконец-то вернулась в Святой колодец благодаря долгому кропотливому труду и молитвам всех, кто откликнулся на просьбу оказать помощь в расчистке колодца.

В последний раз вода в источнике появилась и снова исчезла четыре года назад. В начале этого лета священнослужители Урюпинской епархии и неравнодушные урюпинцы решили во что бы то ни стало сделать все, для того чтобы в Святой источник вернулась живительная влага, обладающая чудодейственными свойствами.
— Много людей откликнулось на просьбу о помощи в этом благом деле. Первоначально собрали и вывезли из этих мест горы бытового мусора. Собрали деньги и пригласили из другого города специалиста со специальным прибором. Он показал наличие под землей воды в трех местах: чуть правее колодца и выше по балке. Там и начали копать одновременно, — вспоминает ключарь Покровского кафедрального собора Андрей Кончагин.
Вооружившись лопатами, рыли вручную. Когда достигли глубины выше человеческого роста, копать стало трудно, нужна была техника.
— Благодарны предпринимателю Александру Медведеву, бесплатно предоставившему нам экскаватор, а также Александру Дудкину, который безвозмездно им управлял во время раскопок. Большое спасибо всем, кто трудился вместе с нами, кто собирал средства на закупку бетонных колец для колодца и на оплату услуг погрузчика — пришлось срезать часть горы, чтобы добраться до воды, — продолжает рассказ отец Андрей.
Препятствием на пути к воде стал огромный валун, с которым справились благодаря тяжелой гире: ее пришлось множество раз с усилием бросать на камень до тех пор, пока он не раскололся. Только после этого удалось частями извлечь его из ямы и продолжить копать. Так дошли до чернозема. Кстати, во время работ нашли осколки старинного глиняного кувшина, который приберегли для будущего музея (есть задумка в будущем создать его при Покровском храме).
— Неоднократно читали у источника акафист Богородице. Бог услышал наши молитвы, увидел наши старания — вода вернулась. После этого радостного события 80 человек приняли участие в водосвятном молебне, — завершил свой рассказ отец Андрей.
Так что, посещая это святое место, можно, помолившись, набрать в колодце целебной воды (но в пределах разумного). А еще соблюдать чистоту — не только в окрестностях этого святого места, но и в своих мыслях и поступках.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS