16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 01:58, °C,

О готовности ЖКХ и вопросах имущества

Готовность жилищно-коммунальных и социальных объектов к осенне-зимнему периоду стала главной темой недавнего заседания коллегии городской администрации.

Местные предприятия ЖКХ в преддверии зимы проделали огромную работу. Работники МУП «Тепловое хозяйство» опрессовали 77,5 процентов имеющихся теплотрасс, заменили 1,2 км ветхих трубопроводов, подготовили 18 котельных и один центральный теплопункт, а одним из основных моментов стала установка пяти новых котлов на котельной № 2 по улице Чапаева. И это без учета других работ. В начале отопительного сезона, стартовавшего 9 октября, отопление из-за аварий пришлось отключать семь раз в разных микрорайонах города. Но сейчас сезон вошел в нормальное русло. Если проблемы с подачей тепла в многоэтажках всё же возникают, то, как было отмечено на совещании, решать такие вопросы нужно в первую очередь с помощью управляющих организаций и ТСЖ. Паспорта готовности в положенные сроки получили все 134 многоквартирных дома. Ревизия и промывка систем отопления была вовремя проведена в учреждениях образования, здравоохранения и культуры.
МУП «Водоканал» стопроцентно подготовил свои многочисленные объекты водоснабжения и водоотведения, в том числе десятки километров водопроводных и канализационных сетей. Коммунальщики, в частности, ремонтировали и меняли оборудование на очистных сооружениях, канализационно-насосных станциях, станциях обезжелезивания, приводили в порядок колодцы, пожарные гидранты и др. Параллельно с грейдированием грунтовых дорог и вывозом наносного грунта работники МУ «Благоустройство и озеленение» заготовили свыше 1,1 тысячи тонн песко-соляной смеси для обработки проезжей части и тротуаров и подготовили технику, необходимую в условиях зимы. На всех предприятиях создан нужный запас ресурсов для ликвидации возможных неисправностей и аварий. Словом, Урюпинск вступил в сезон — будем надеяться, что он, как и предыдущие, пройдет без серьезных срывов. Членам коллегии рассказали о работе отдела по управлению имуществом по приватизации муниципального имущества и земельных участков за прошлый год. За этот период выручка от продаж, составила около 20 млн. рублей — почти в четыре раза больше, чем в 2021-м. Продолжалась реализация земельных участков. А в нынешнем году нашлось немало желающих оформить землю под жилыми домовладениями в собственность. Своим решением коллегия рекомендовала отделу обратить внимание на выявление и постановку на учет участков, не оформленных должным образом.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Майское заседание гордумы было посвящено преимущественно внесению незначительных технических изменений в местные нормативно-правовые акты.

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.