16+
  • $:93.4409
  • €:99.5797
Пн 22 апреля, 06:08, °C,

Октябрьские субсидии

По итогам октября субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Урюпинске получат 1 763 семьи. Общая сумма выплат из бюджета Волгоградской области составит свыше 4 млн рублей, среднемесячный размер субсидии на семью — 2 290 рублей.

— С началом отопительного сезона граждане, проживающие в частном секторе и имеющие в своих домовладениях газовое отопление по прибору учета, для получения субсидии с ноября пакет документов в МФЦ сдают до 14-го числа названного месяца, — напоминает начальник отдела жилищных субсидий и социальных выплат городской администрации Оксана Михайличенко. — Субсидия будет назначена по квитанциям, предшествующим месяцу обращения, а по истечении периода ее получения и последующего перерасчета по факту сверки выплаченной субсидии с фактической оплатой жилищно-коммунальных услуг с учетом мер социальной поддержки будет произведена доплата либо удержание или возврат излишне полученных средств. Причем если семья уже получала субсидию, то квитанции необходимо предоставить и за период получения услуги. Также нужно знать, что при поступлении пакета документов с 1-го по 15-е число каждого месяца выплата будет назначена с месяца обращения. Если пакет документов поступит в отдел с 16-го числа, то выплата будет производиться со следующего месяца.
И еще несколько правил, особенно важных для тех, кто за субсидией собирается обратиться впервые. Она предоставляется гражданам по месту постоянной регистрации с учетом членов их семьи и при условии отсутствия у заявителя подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате ЖКУ, образовавшейся не более чем за три последних года. Чтобы оформить выплату, заявитель и члены его семьи должны соответствовать одновременно следующим условиям: иметь гражданство РФ; являться собственником жилого помещения или его доли, как квартиры, так и индивидуального жилого домовладения, либо являться нанимателем жилого помещения у муниципалитета или частного лица; иметь постоянную регистрацию по месту своей собственности или найма и нести за нее бремя ответственности по оплате ЖКУ; иметь официальный доход за период, необходимый для расчета субсидии. Оформить субсидию можно и при отсутствии официального дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности вот при каких условиях: гражданин состоит на учете в центре занятости населения как безработный либо, имея трудоспособный возраст, осуществляет уход за пожилым человеком и получает компенсационные выплаты с оформлением данной занятости через социальный фонд; несовершеннолетние школьного возраста и студенты до 23 лет; женщины со сроком беременности не менее 28 недель; матери или отцы, осуществляющие уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста; многодетные матери или отцы, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей.
— В настоящее время достаточно большой объем сведений наши специалисты получают в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Исключение составляют пенсии и заработные платы, выплачиваемые по линии МВД, ФСИН, ФСБ и других аналогичных ведомств, сведения о выплаченных алиментах или сведения о факте необращения за ними, сведения о стипендиях на студентов средних специальных и высших учебных заведений, денежного довольствия военнослужащих. Такие данные заявитель предоставляет самостоятельно, — поясняет Оксана Михайличенко.
Заявление и пакет документов для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии подаются в МФЦ (пр. Ленина, 103, телефон — 4-10-28) или в вышеназванный отдел (ул. Черняховского, 3, телефон — 4-11-36). Обращайтесь и получайте!
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.

Стали известны размеры минимального размера оплаты труда по Волгоградской области, утвержденные в конце декабря прошлого года в соответствии с...