16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:58, °C,

О новых договорах и мусорных свалках

В здании городской администрации прошло очередное совещание с руководителями территориальных общественных самоуправлений. Темами обсуждений стали несанкционированные мусорные свалки и необходимость перезаключения договоров на техническое обслуживание ВДГО (внутридомового газового оборудования) в многоквартирных домах. Перезаключение необходимо на основании изменений, вступивших в силу с первого сентября этого года.

Приглашенные на совещание главный инженер урюпинского филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» Алексей Пименов и начальник службы ВДГО Александр Ряжевалиев обратились к председателям ТОС с просьбой оказать содействие в перезаключении договоров с газовой службой до 31 декабря этого года. Если договор заключен до первого сентября 2023 года, то его нужно перезаключить. Поскольку на газовиках лежит очень большая нагрузка в связи с большим наплывом абонентов, для удобства и тех, и других специалисты газовой службы будут вести прием и в помещениях ТОС (там, где они есть). Старших по домам просили оказать помощь в формировании списков абонентов. Даты и часы приема председатели ТОС и старшие по домам сообщат жителям заранее. Сотрудники газовой службы пообещали предусмотреть для приема людей дополнительный день — субботу.
Вторым вопросом повестки дня стало обсуждение несанкционированных свалок из веток и растительных отходов. К сожалению, несмотря на предупреждающие информационные таблички о запрете его складирования, кучи из веток деревьев, листьев, ботвы и прочих растительных отходов ежедневно появляются вновь. В целях борьбы с нарушителями санитарного порядка в администрации города принято решение об установке дополнительных камер видеонаблюдения.

Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.