16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 04:19, -5°C, облачно, небольшой снег

«Автотехнологии»: расширяем производство, ждем кадры

На Урюпинском участке «Завода автотехнологий» к концу ушедшего года подготовили литейный цех, произвели пробную плавку металла в новых печах, начали полноценно на них работать.

Печи две, а в скором времени появится еще столько же, так как функционировать они должны попарно, а не все сразу. В печь помещают полтонны металлолома плюс химические добавки — и получается качественный чугун, который идет на изготовление деталей для сельхозмашин.
Закуплено новое оборудование и освоена лазерная резка, что позволило значительно снизить энергозатраты и время раскроя металла. Станок для его резки лазерным лучом завезли в новый цех перед Новым годом и уже научили на нем работать молодые кадры. С виду оборудование напоминает огромную кабину для рентгена с автоматически открывающимися створками — выглядит впечатляюще. Специалист управляет им, глядя в экран монитора. Пока это все проходит в режиме испытания.
А еще здесь спроектировали и изготовили пресс-подборщик и приступили к его серийному производству. Кроме того, подготовили новый цех, в котором смонтировали кран-балки, провели освещение, сделали приточно-вытяжную вентиляцию и фундамент под окрасочное оборудование. Правда отопление до морозов провести не успели, но в ближайшее время и эти работы будут сделаны.