16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:46, °C,

КОМПЛЕКС ГТО МОЖЕТ СДАТЬ ЛЮБОЙ

Некоторые полагают, что одни лишь атлеты способны к сдаче всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». На самом деле сдавать ГТО могут все россияне с учетом возраста и особенностей организма, в том числе инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья.


Методические рекомендации по выполнению тестов для таких граждан Министерство спорта России разработало и утвердило несколько лет назад. Если у человека есть нарушения зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата или другие заболевания, то отнюдь не значит, что он должен быть отлучен от физкультуры. Это подтверждают в ФОКе «Дельфин», где горожане вышеназванных категорий частые гости. И, если кто-то из них изъявит желание сдать ГТО, то специалисты «Дельфина» готовы оказать содействие. Ведь городской ФОК является муниципальным центром по сдаче комплекса ГТО с момента его возрождения. Начиная с 2015 года здесь прошли испытания и получили соответствующие значки и удостоверения почти три тысячи урюпинцев самых разных возрастов.
По словам директора ФОКа Сергея Юшкова, оборудование и специалисты «Дельфина» готовы к работе с инвалидами, желающими сдать ГТО, но пока их немного — может быть, и потому, что не все осведомлены о такой возможности.
Кстати, по итогам прошлого года Урюпинск в рейтинге ГТО Волгоградской области стал абсолютно лучшим, поднявшись вверх на три ступеньки по сравнению с прежней позицией. И в этом есть заслуга работников ФОКа и активных жителей, которые дружны с физкультурой и спортом. И войти в их число может каждый из нас.
У спортсменов есть поддержка и на региональном уровне. Так, в конце весны в Волгограде состоялась 20-я, юбилейная спартакиада инвалидов Волгоградской области — люди с ограниченными физическими возможностями соревновались в легкой атлетике, дартсе, армрестлинге, пауэрлифтинге, шашках. Одним из организаторов состязаний выступил областной комитет физической культуры и спорта.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин».

(Публикуется в рамках проекта "Мир равных возможностей").

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS