16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Сб 15 мая, 23:51, +18°C, облачно

Долг в рассрочку?

Правда ли, что сейчас, во время коронавируса, судебные приставы могут дать предпринимателю-должнику рассрочку при уплате долга? И как долго это будет действовать?
Житель города.


На вопросы отвечает помощник урюпинского межрайонного прокурора Маргарита ШВЕЧИХИНА:
— Федеральным законодательством определены особенности возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции. Судебный пристав-исполнитель вправе предоставить должнику — организации или индивидуальному предпринимателю — рассрочку исполнения требований, в том числе и при оплате задолженности. Данный закон применялся к документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 октября прошлого года.
Но в самом его конце этот срок был продлен до 1 мая 2021 года.
Вместе с тем с 31 декабря 2020 года до 1 июля 2021 года продлевается период, в течение которого судебные приставы-исполнители в отношении граждан-должников не применяют меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества по месту жительства неплательщика, а также с наложением ареста на это имущество, его изъятием и передачей, за исключением транспортных средств, принадлежащих должнику.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS