16+
  • $:73.1388
  • €:86.9913
Пн 02 августа, 21:54, +30°C, облачно с прояснениями

Как построить дом мечты

Домовладение супругов Николаенко, которые проживают на улице Весенней, невольно обращает на себя внимание прохожих: фасад цвета охры, палисадник с витиеватыми узорами, золотые львы и помпезные вазоны.


— Красоту можно сотворить и на пустом месте, было бы желание и чувство вкуса. Если есть и то и другое, всё получится даже при наличии небольшого бюджета, — считает хозяйка дома.


Валентина Васильевна и Петр Иванович переехали в Урюпинск шесть лет назад с далекого Сахалина. В качестве жилья выбрали неказистый домик на окраине города. Их не смутили кладка стен из красного кирпича и старый штакетник. Сейчас эти сто квадратных метров жилой площади и шесть соток земли не узнать. Дочь Ольга помогла с дизайнерскими идеями.
Валентина Васильевна и Петр Иванович за три месяца сделали внутренний ремонт: своими руками оштукатурили стены, красили, белили, сами устанавливали ворота. А после этого приступили к декору: каждое окошко украсили деревянными наличниками, развесили кашпо, разбили газон, а на подъезде к дому вырастили живую изгородь. В их палисаднике красивый цветник, который охраняют статуи вальяжных львов. В этом многообразии каждый предмет особенный и дополняет другие — например, на воротах, среди многочисленных завитков, просматриваются инициалы хозяев, адресный аншлаг удивляет умным механизмом подсветки, а почтовый ящик сам по себе как произведение искусства.
— Друзья долго уговаривали нас переехать в Крым или Краснодарский край, но мы свой райский уголок нашли в Урюпинске. Здесь город зеленый, климат мягкий, люди доброжелательные, — сказала Валентина Васильевна. — Мало того, мы родных сюда переманили. Теперь живем и радуемся.
Это еще одно подтверждение того, что Урюпинск, вполне конкурентный городок. А счастье в нём находят люди, у которых душа наполнена позитивом.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКАХ: супруги Николаенко каждый день создают уют в своем доме; так дом выглядел до переделки.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS