16+
  • $:73.1388
  • €:86.9913
Пн 02 августа, 22:01, +30°C, облачно с прояснениями

Кинотеатр «Буратино» для хуторян

Интересную идею придумали культработники в хуторе Дьяконовском-1. В просторном зале СДК установили переносной экран, на котором через проектор с помощью компьютера показывают мультфильмы. Чем не кинотеатр?


— Несколько лет в Акчернское сельское поселение приезжали перевозные частные кинотеатры, поход в кино обходился в 150 рублей. Для хуторян, которые воспитывают нескольких детей, такой досуг влетал в копеечку. Мы решили сделать свой кинотеатр, и у нас получилось! — рассказывает директор Акчернского ДК и автор идеи Наталья Коновалова. — В прошлом году помешала пандемия, а сейчас задуманное воплотили в жизнь. И пусть это не привычный кинотеатр, но зато свой и бесплатный. А название ему придумали вместе с детьми — «Буратино».
Завсегдатаи мультсеансов — дети из школьного лагеря, приходят и другие подростки, а малышей приводят бабушки и дедушки. Сеансы в «Буратино» проходят дважды в неделю по два мультфильма с небольшими перерывами. Показывают картины и в рамках тематических мероприятий.
— Одно из них состоялось в недавний День друзей. По нашей задумке, к ребятам, словно с экрана, сошли главные герои мультфильма «Кот Леопольд». Они задавали детворе вопросы, приглашали на конкурсы и викторины. Конечно, мультфильмы ребята могли бы увидеть и в планшете, но ведь интереснее посмотреть на большом экране и вместе с друзьями,— сказала Наталья Александровна.
Впоследствии летний кинотеатр планируют перенести на улицу, ближе к аллее Семьи. Экраном будет стена хуторского магазина,
а зрителям установят скамейки.
Л. ФИЛИППОВА

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS