16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 17:20, °C,

"А из-под полы торчал наган..."

Небольшой арсенал изъяли сотрудники спецслужб у 46-летнего урюпинца. Точку в этом уголовном деле обвинительным приговором недавно поставил городской суд.

По материалам дела, мужчина, разбирая заброшенные постройки на территории района, обнаружил два раритетных револьвера системы «Наган» образца 1895 года, три обреза охотничьих ружей, револьверный ствол и сигнальный пистолет. Решив, что оружие в хозяйстве пригодится, фигурант перевез всё найденное в свой дом в хуторе Россошинском и там в кустарных условиях довел до ума. В частности, отремонтировал до работоспособного состояния, а сигнальный револьвер переделал в боевой, приспособив для стрельбы. Кроме стволов, оперативники нашли у криминального оружейника еще и почти 190 патронов калибра 5,6 мм.
Свою вину он полностью признал. С учетом этого и других обстоятельств дела приговор оказался сравнительно мягким — любитель вооружения получил два года условно с двухгодичным испытательным сроком и штрафом в размере 105 тысяч рублей. А мог бы вместо такого наказания заработать вознаграждение, если бы добровольно сдал все свои находки в правоохранительные органы. Свободный оборот оружия и боеприпасов в нашей стране запрещен.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS