16+
  • $:93.7196
  • €:100.6793
Сб 13 апреля, 00:06, °C,

В Урюпинском районе прошли масштабные пожарно-технические учения

Со стороны выглядело все более чем реалистично: от сосен валил дым, пожарные машины поливали посадки водой, звучали сирены спецтранспорта. В минувшую пятницу на территории Михайловского сельского поселения прошли масштабные учения по тушению условного лесного пожара.

Место выбрано не случайно — именно этот пятачок леса горит чаще всего на территории поселения. К тому же местность тут хорошо просматривается, и потому в полукилометре от лесного массива удобно разместили импровизированный штаб, а по степи расположили машины скорой помощи, спецтехнику для пожаротушения. Поверяли готовность всех служб, которые задействованы в тушении лесных пожаров — МЧС, пожарных дружин, скорой помощи.

Учения проводились как показательное мероприятие — на них присутствовали председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев, глава Урюпинского муниципального района Андрей Максимов (на снимке в центре), главы всех сельских поселений Урюпинского района.

Напомним, что в этом году противопожарная безопасность района укрепилась со строительством еще одного пожарного поста в хуторе Забурдяевском, а впереди — открытие нового поста в Россошинском сельском поселении.

Наш корр.

Фото Л. Филипповой.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS