16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 11:38, °C,

Не исполнил...

Пообещать и не сделать — это плохо, а не выполнить законное прокурорское требование — еще и накладно. Это теперь четко уяснил руководитель одной из городских организаций.

— Ему был направлен акт прокурорского реагирования, так как при проверке были выявлены нарушения действующего законодательства, — рассказывает помощник урюпинского межрайонного прокурора Екатерина Родина. — Требовалось привести в порядок документацию, и руководитель письменно обязался сделать это в месячный срок, но слово не сдержал. Решением суда на забывчивого начальника был наложен штраф.
Ответственность за неисполнение законных требований прокурора предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях. И поплатиться тут можно весьма серьезно. К примеру, на юридическое лицо за подобное бездействие может быть наложена штрафная санкция в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей или приостановлена деятельность организации на срок до девяноста суток. Так что закон надо чтить, а требования его представителей — выполнять.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS