16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:20, °C,

Сел и поехал

По такому принципу действовал 22-летний гость города, приехавший из Волгограда. Правда оба раза он усаживался в чужие автомобили.

На счету молодого волгоградца К. уже было несколько судимостей за кражи, грабеж, угон транспорта. Помимо условного, отбывал и реальное наказание за решеткой. Но потом вроде бы взялся за ум — устроился на работу и в Урюпинск прибыл, чтобы потрудиться на стройке. Но всё, как это нередко бывает, изменилось почти в один миг. Тем майским вечером К. отдыхал на Хопре и домой отправился, уже изрядно приняв на грудь. Идти было тяжело и к тому же не близко.
— В одном из дворов по проспекту Ленина К. заприметил «Приору» с приоткрытым окном — открыл дверцу, сел, нашел отвертку и расковырял замок зажигания, попытавшись завести. Ничего не получилось, и дальше он пошел пешком, однако не унялся, — рассказывает старший дознаватель отделения дознания МО МВД России «Урюпинский» капитан полиции Владимир Корнеев. — На улице Черняховского на глаза попалась незапертая «девятка» с оставленными в салоне ключами, и К. не преминул воспользоваться этим подарком со стороны непредусмотрительного хозяина.
Выпитое, очевидно, повлияло на стиль езды — по дороге волгоградец врезался на легковушке в арку на проспекте, но тем не менее добрался до места назначения. Бросил разбитое авто у дома на улице Московской, где снимал квартиру, и пошел спать. Досматривать сны пришлось в камере — К. оперативно задержали полицейские, решением суда его арестовали, чтобы пресечь вполне возможные дальнейшие криминальные проявления.
Неизвестно, задумывался ли арестант над тем, что выпивать ему абсолютно противопоказано, ведь все свои прошлые «подвиги» К. совершал, как правило, в пьяном угаре. Но времени для раздумий будет еще предостаточно — в январе городской суд огласил приговор в отношении заезжего рецидивиста. За угон и его попытку волгоградец отправится в колонию строгого режима на два года и два месяца. Такая суровость объясняется предыдущими судимостями — за рецидив уголовных преступлений закон наказывает жестко. А местным автомобилистам, не имеющим гаражей и не пользующимся охраняемыми стоянкам, тоже нужно извлечь уроки. По статистике, отечественный подержанный транспорт входит в число самых угоняемых, а среди угонщиков чаще бывают нетрезвые любители покататься. Так что делайте выводы и решайте, как уберечь железных коней от не в меру лихих людей.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS